Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны выделили сок и из них ушла горечь
2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кружочками или полукольцами
3. Сыр натрите на крупной терке
4. Для заливки смешайте яйца, сметану, творожный сыр, натертый сыр 150 гр (немного оставьте для посыпки), нарезанную зелень, чеснок через пресс и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу
5. Через 30 минут баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон до легкой золотистости. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
6. В форму для запекания уложите овощи слоями и каждый слой овощей пропитайте заливкой. Сверху посыпьте натертым сыром 50 гр
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
8. Дайте немного остыть и подавайте к столу
Очень люблю всякого рода запеканки, и такой в моей коллекции еще нет. Завтра попытаюсь воспроизвести, хотя очень захотелось прямо сейчас.
Спасибо! Запеканочка очень вкусная и сытная)))
Благодарю за великолепный рецепт! Сегодня приготовила - СУПЕР! Только еще кабачки добавила. Все домашние в восторге! Даже у моих избалованных домочадцев не было ни одного замечания/пожелания Спасибо!
Очень рада что рецепт пришелся ко столу и вкусу домочадцев!
Не то слово! Сегодня опять готовлю Уже двойную порцию