Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»

Фото к рецепту: Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»

Ингредиенты

  • 1 шт. - свекла
  • 1 шт. - кабачок
  • 2 шт. - баклажан
  • 2 шт. - морковь
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 0,5 шт. - перец чили
  • 2 зубчика - чеснок
  • 3 ст.л. - сливочное масло
  • 3 шт. - куриные яйца
  • 3 ст.л. - чесночный маринад "махеевъ"
  • 1 ст.л. - кетчуп томатный "махеевъ" (по желанию)
  • 6 ст.л. - тертый твердый сыр
  • 1 щепотка - перец молотый
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная, ароматная, овощная запеканка. Овощи можно менять по своему вкусу. Главное, чтобы это было вкусно.

1. Овощи: баклажаны, свеклу и морковь помыть, обсушить, крупно порезать и запечь в духовке. Затем очистить и выложить в отдельные миски.

Чтобы цвет овощей был более сочный и красивый, корректируем цвет. К баклажанам кладем морковь. К свекле добавляем немного кусочков кабачка. К кабачкам добавляем 2-3 кусочка свеклы.

2. На разогретом сливочном масле обжариваем порезанный кружочками острый перец и очищенный, порезанный слайдами чеснок. Жарим до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

3. На чесночном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный репчатый лук до прозрачности.

4. Равномерно распределяем лук в миски к овощам. Добавляем в каждую миску по 1 ст. л. чесночного маринада и по 1 яйцу.

5. Измельчаем овощи блендером до консистенции икры. Добавляем свежемолотый перец и соль, перешиваем. К баклажанам для цвета, я добавила 1 ст. ложку кетчупа, это по желанию.

6. Смазываем лоток для запекания маслом и выкладываем свеклу. Сверху посыпаем 2 ст. л. сыра. Отправляем лоток в заранее разогретую до 190 С духовку до расплавления сыра, 2-3 минуты.

7. Достаем лоток и выкладываем на расплавленный сыр баклажан с морковью. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

8. И третий слой - кабачок. Выкладываем кабачок, посыпаем тертым сыром, украшаем кусочками овощей и отправляем в духовку на 30 минут. В результате получается трехцветная, овощная запеканка с ароматом чеснока.

Моя запеканка получилась очень сочной, т. к. я не запекала предварительно овощи: свеклу и баклажан, а отварила. Морковь натерла свежую. При приготовлении запеканки, выделился сок. На вкус это не повлияло. Но если вы хотите удивить не только вкусом, но и красивыми запеченными слоями запеканки, рекомендую, запекайте овощи предварительно в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 1
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 2
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 3
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 4
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 5
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 6
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 7
Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Очень даже вкусная запеканка!

olga
21.08.2017 15:49

Наташа, спасибо!

ogiway
21.08.2017 18:02

Ух, какая яркая вышла - красота!

olga
21.08.2017 19:12

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, очень красивая, яркая запеканка! 

olga
06.09.2017 20:02

Большое, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты