Овощная запеканка из кабачков с колбасой

Фото к рецепту: Овощная запеканка из кабачков с колбасой

Домашняя

120 мин.

10

Простой

7103

0

5

21 июля 2021, 15:13

Ингредиенты

  • кабачок - 700 гр.
  • картошка - 4 шт.
  • белокочанная капуста - 350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зеленый лук
  • колбаса полукопченая - 250 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука - 1,5 ст.
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем.

Оставляем немного постоять.

2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.

3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена.

Отправляем в миску к капусте.

4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.

5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.

6. В отдельную миску натираем сырой картофель.

Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.

7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.

8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.

9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.

10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко).

Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.

11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо,

Перемешиваем нашу основы для запеканки.

12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.

На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.

13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки.

Разравниваю по форме.

14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.

15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы.

Разравниваю ее по форме.

16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.

17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели