Овощная запеканка в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.
А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком.
И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности.
Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.
Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку мелко нарезаем.
Все перемешиваем.
Заливка:
В чаше соединяем яйца, 1 ч.л. соли или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем все с помощью лопатки.
Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.