Торт «новогодний»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мак распарить в небольшом количестве воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, мягкое масло, 1 ст. л. уксуса.
Аккуратно перемешать. Разделить на 2 части.
В первую часть добавить какао, измельченные орехи.
Во вторую часть добавить распаренный мак.
В полученные смеси добавить муку, перемешанную с содой.
Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать в форме в духовке.
Должно получиться 4 коржа. Два светлых – маковых, два шоколадных – ореховых.
Желатин залить кипяченой водой на 20 минут. После набухания нагреть на водяной бане.
Приготовить крем: взбив сметану с сахаром, добавив желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Уложить, по очереди, коржи, перемазывая кремом.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прекрасный праздничный тортик. Ускорила время приготовления за счет выпекания двух коржей. Затем каждый разрезала на две части. К сожалению, не успела запечатлеть весь тортик – быстро улетел.