Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 200 мл. кефира
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3-4 ст.л. мака
  • 200 гр. грецких орехов
  • мука
  • сода, уксус
  • для крема:
  • 500 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 50 гр. кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мак распарить в небольшом количестве воды.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, мягкое масло, 1 ст. л. уксуса.

Аккуратно перемешать. Разделить на 2 части.

В первую часть добавить какао, измельченные орехи.

Во вторую часть добавить распаренный мак.

В полученные смеси добавить муку, перемешанную с содой.

Тесто должно быть как на оладьи.

Выпекать в форме в духовке.

Должно получиться 4 коржа. Два светлых – маковых, два шоколадных – ореховых.

Желатин залить кипяченой водой на 20 минут. После набухания нагреть на водяной бане.

Приготовить крем: взбив сметану с сахаром, добавив желатин.

Форму выстелить пищевой пленкой.

Уложить, по очереди, коржи, перемазывая кремом.

Сверху украсить тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт «новогодний»: фото шаг 1Торт «новогодний»: фото шаг 2Торт «новогодний»: фото шаг 3

Дополнительная информация

Прекрасный праздничный тортик. Ускорила время приготовления за счет выпекания двух коржей. Затем каждый разрезала на две части. К сожалению, не успела запечатлеть весь тортик – быстро улетел.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.01.2009 18:39
Ответить
к чайку-то!5!
larcik
22.01.2009 18:50
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО 5+!
алёнушка777
22.01.2009 18:51
Ответить
Заманчиво!555
mamochka55
22.01.2009 19:15
Ответить
vkysnenko 5555555555555555555555
vicus
22.01.2009 19:16
Ответить
Элегантно смотрится, действительно праздничный! 555
maj4ik
22.01.2009 20:05
Ответить
хороший тортик! 5
улитка
22.01.2009 23:53
Ответить
Забрала, спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели