Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 250 гр. маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • начинка:
  • 300 гр. клюквы
  • 300 гр. черники
  • 2 ст.л. крахмала
  • безе:
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Желтки, сахар и сметану взбить до пышной массы.

Добавить маргарин и взбивать дальше.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в массу. Руками вымешать тесто. Положить его в холодильник на 3 часа.

Потом распределить его по форме, сформировав бортик.

БЕЗЕ: взбить белки с саром в плотную массу и положить в холодильник.

НАЧИНКА:

У меня с лета была заморожена черника с сахаром, и клюква с сахаром. Поэтому я их только разморозила и слила лишний сироп. Добавила по 1 ст.ложке крахмала и выложила на тесто.

Выпекать при 160 гр 30 минут.

Достать, выдавить безешки и обратно в духовку на 50 минут, снизив температуру до 120 гр.

Приятного Вам чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "ягодный": фото шаг 1Пирог "ягодный": фото шаг 2Пирог "ягодный": фото шаг 3Пирог "ягодный": фото шаг 4Пирог "ягодный": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
15.01.2009 21:41
Ответить
ВКУСНО И КРАСИВО!!!555555!!!!!!
Nathalya
15.01.2009 21:42
Ответить
какая работа!!! 5!
зверь007
15.01.2009 21:47
Ответить
Очень вкусно,а как кпасиво!!!555
ирусик-88
15.01.2009 21:47
Ответить
ухты кака вкусняшка!! 555
martinni
15.01.2009 21:49
Ответить
Отлично! 5+
yelenaishchuk
15.01.2009 21:59
Ответить
Красиво и знаем, что вкусно!5+!
sweta1
15.01.2009 22:05
Ответить
вкусо и красиво,на 5!
sweta1
15.01.2009 22:06
Ответить
упс!вкусно,конечно...
laralaram
15.01.2009 22:10
Ответить
Потрясно! Да ещё и красиво! 5555555555 Только вот вопросик - а не многовато маргарина в тесте, а?
irisecka
15.01.2009 22:12
Ответить
Ув. laralaram, как в оригинальном рецепте. Делала первый раз.
lanusya
15.01.2009 22:21
Ответить
очень красиво.А безе внутри мягкие получаются?
yannochka
15.01.2009 22:28
Ответить
Только что пекла пирог из этого теста. И думала, куда бы лишние белки деть? А вот и ваш рецепт! +5!
люба-пытка
15.01.2009 22:29
Ответить
Красиво,молодец.5555
буба
15.01.2009 22:30
Ответить
Интересное тесто-никогда не готовила песочное тесто с крахмалом.Надо попробовать.Спасибо за рецепт-5.
vaiya
15.01.2009 22:36
Ответить
Очень красиво! 5
nikoletta96
15.01.2009 23:01
Ответить
Вау!!!!!! Красотища-то какая, а вкуснища-то....! 555555+++++
sigma002
15.01.2009 23:06
Ответить
ММММММММ! как вкусно!555
gagusya
15.01.2009 23:34
Ответить
Спасибо, у меня тоже много замороженных ягодок с лета. Буду трудиться с вашим вкусным тестом! 5!
siyanie
15.01.2009 23:41
Ответить
Здорово! 5+!
shushundra
15.01.2009 23:48
Ответить
Какая красивость-ненаглядность получилась! 555
begi
15.01.2009 23:52
Ответить
Красота! 5++++++++!
romina
15.01.2009 23:56
Ответить
Krasotaaaaaaa!!!!!!!!555555555
mafania
16.01.2009 01:48
Ответить
как думаете, что можно использовать вместо черники и клюквы?
oksana malzew
16.01.2009 02:49
Ответить
5+!!!Здорово!!!
irisecka
16.01.2009 03:06
Ответить
Ув. mafania, я думаю можно использовать любые, как замороженные, так и свежие ягоды
irisecka
16.01.2009 03:09
Ответить
lanusya, безешки внутри похожи на сладкую вату, а сверху чуть припеченые - закарамелизированые.
сациви
16.01.2009 03:43
Ответить
5+)))))))))))))
hostaz
20.02.2009 21:03
Ответить
красиво!!!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели