Ягодный пирог из творожного теста (дуэль)

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки (у меня получилось больше, сколько возьмет тесто)
  • 150 гр. творога
  • 180 гр. сахара
  • 500 гр. ягод (у меня были смородина, малина, вишня и сливы) и сахар .
  • 20-25г желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные ягоды (сливы я варила отдельно) кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара добавляем по вкусу.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. (но я немного добавила)

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды немного прокипят, выключить огонь вылить содержимое на ситечко, чтобы сок был отдельно от ягод. Тоже самое проделать и с сливами. В сок добавить желатин (предварительно нагретый, чтобы он полностью растворился). Тщательно все перемешать, поставить в прохладное место, чтобы наша заливка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить ягоды (без жидкости). Когда ягодный сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Когда застынет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 1
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 2
2. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные ягоды (сливы я варила отдельно) кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара добавляем по вкусу. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. (но я немного добавила).
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 3
3. Когда ягоды немного прокипят, выключить огонь вылить содержимое на ситечко, чтобы сок был отдельно от ягод. Тоже самое проделать и с сливами.
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 4
4. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. В сок добавить желатин (предварительно нагретый, чтобы он полностью растворился). Тщательно все перемешать, поставить в прохладное место, чтобы наша заливка охладилась до комнатной температуры.
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 5
5. На готовую выпеченную основу нужно выложить ягоды (без жидкости). Сначала мелкие (малина, смородина, вишня без косточек)
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 6
6. А сверху сливы без косточек.
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 7
7. Когда ягодный сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 8
8. Когда застынет украсить по желанию (у меня листья мяты) и можно подавать к столу.
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 9
9. Вот такой вот получается ягодный пирог, быстро и вкусно!
Ягодный пирог  из творожного теста (дуэль): шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kedi_koya
30.04.2012 20:25
Ответить
красивый пирог:)
andreytsibulski
30.04.2012 20:45
Ответить
Классный пирог!*OK*
ма-ма
30.04.2012 21:13
Ответить
красивый очень! :)
natali.09
30.04.2012 22:49
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
chef
30.04.2012 22:59
Ответить
Смачный кусочек на снимках и состав вкусный @}--}--
манюша
30.04.2012 23:13
Ответить
ВАУ! Пирог классный, но как-то это.. похожие будут...
natali.09
01.05.2012 00:56
Ответить
Мария, спасибо вам за одобрения, приятно :[ :) Я думаю ничего страшного если похожие, главное что вкусно!!! А кому какой пирог по душе пусть все выбираю сами;) *DRINK*
lira_s
30.04.2012 23:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
for_ever
30.04.2012 23:48
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO*
Ирина 211978
01.05.2012 00:33
Ответить
Творожное тесто люблю, и желе тоже! Отличный пирог! *THUMBS UP*
natali.09
01.05.2012 00:49
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии! Так приятно почитать ваши одобрения, буду рада если кому то еще пригодится рецептик ;) @}--}--
ogiway
01.05.2012 06:18
Ответить
:) Рецептик пригодится, вкусно!
jamiroquai
01.05.2012 06:30
Ответить
Очень красиво получилось! Очень по-летнему - прохладное желе и творожная основа.*THUMBS UP*
Inna_2107
01.05.2012 13:46
Ответить
Вкусный пирог!
natali.09
01.05.2012 21:26
Ответить
Спасибо девчонки! :)@}--}--
севуля
03.05.2012 15:54
Ответить
Красота! Так ярко, празднично, вкусно!:)
fanny
03.05.2012 17:53
Ответить
Очень понравился!:)
светлана65
04.05.2012 00:02
Ответить
Очень люблю творожное тесто и фрукты в желе. Классный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
natali.09
05.05.2012 23:16
Ответить
Спасибо:) @}--}--
Persona
02.06.2012 02:28
Ответить
какая вкуснятина!!!*BRAVO* супер!!!!!
my_blue_eyes
24.10.2014 17:46
Ответить

ПРОСТО ШИК!!! ШИКАРНАЯ КРАСОТА!!!  СУПЕР.... И ИНГРЕДИЕНТЫ  ОТЛИЧНЫЕ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru