Очень ягодный пирог (тесто на кефире)

Фото к рецепту: Очень ягодный пирог (тесто на кефире)

Домашняя

Простой

6554

1

5

08 сентября 2021, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стенки формы смажьте маслом, а донышко застелите бумагой для выпечки.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

2. Отправьте в миску яйца, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте, а когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое до образования густой пышной белой массы.

Введите кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто.

Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.

3. Половину теста выложите в подготовленную форму.

Разровняйте.

4. Ягоды поместите в миску и с помощью сита посыпьте крахмалом.

Чтобы крахмал распределился равномерно, немного потрясите миску.

5. Осторожно перемешайте ягоды с оставшимся тестом и выложите в форму.

6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около часа.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, проткнув корж в самом центре, так как середина печётся дольше всего.

Палочка должна остаться сухой.

Украсьте пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0512
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru