Вкусный ягодный пирог
Ингредиенты
- ягода 650 гр. ( у меня черешня )
- мука 200 гр.
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 гр.
- масло 200 гр.
- разрыхлитель 7 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- щепотка ванилина или сахар ванильный
- щепотка соли
- для крошки:
- мука 150 гр.
- масло 100 гр.
- сахар 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку.
Перетереть всё в крошку и добавить сахар.
Перемешать и убрать крошку в холодильник.
2. Очень мягкое масло немного взбить, добавить сахар, ванилин и соль, продолжать взбивать.
Вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).
3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе.
Перемешать до однородности.
4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).
5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.
6. Присыпать черешню крошкой.
7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.
8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.