Заливной ягодный пирог от linden2003
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю киш, но жирные сливки дороговаты. Нашла этот рецепт, теперь пеку часто. Если в заливку не добавлять сахар, то и с овощами будет очень даже. Пирог получился с кислинкой за счет ягод. Если пирог делать на ночь (чтобы не успели умять сразу), то утром он будет еще вкуснее.
Первый раз делала заливной пирог! Спасибо за простой и доступный рецепт! Получилось Ооооочень вкусно!