Заливной ягодный пирог от linden2003

Ингредиенты

  • любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
  • заливка:
  • сметана (20%) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.

Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).

Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.

Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.

В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.

Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Заливной ягодный пирог: шаг 1
1. Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
Заливной ягодный пирог: шаг 2
2. Добавить яйцо. Вымесить, если надо добавить несколько столовых ложек холодной воды.
Заливной ягодный пирог: шаг 3
3. Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Заливной ягодный пирог: шаг 4
4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики, предварительно смочив руки водой или растительным маслом. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
Заливной ягодный пирог: шаг 5
5. Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
Заливной ягодный пирог: шаг 6
6. В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
Заливной ягодный пирог: шаг 7
7. Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.
Заливной ягодный пирог: шаг 8
8. Шаги 4-7 надо делать быстренько, т.к. бортики немного опускаются.
Заливной ягодный пирог: шаг 9
9. Готовность пирога я определяю так - если форму наклонить немного в сторону, то заливка вообще не должна двигаться. Достаем пирог из духовки. Оставляем до ПОЛНОГО остывания (я ставлю на мокрое полотенце). Далее надо вытащить пирог. Тесто очень тонкое, поэтому если вытаскивать просто лопаткой - может поломаться. Как делала я - лопаткой провела между пирогом и стенкой формы. Взяла тарелку, накрыла, резко перевернула. Тут же накрыла второй тарелкой и снова перевернула. Если пирог еще теплый, он может прилипнуть заливкой к тарелке.
Заливной ягодный пирог: шаг 10
10. Как видите стенки у пирога достаточно тоненькие. Заливка чем то напоминает пудинг. Ягодки внутри остались целыми, от ножа лопнули при нарезке. Этот кусочек еще тепленький, поэтому он мокрый.
Заливной ягодный пирог: шаг 11
11. Приятного аппетита!
Заливной ягодный пирог: шаг 12
12. А это уже кусочек остывшего пирога. Тут стенки уже толстоваты (распределила неравномерно). Есть запас теста на форму большего диаметра.

Дополнительная информация

Очень люблю киш, но жирные сливки дороговаты. Нашла этот рецепт, теперь пеку часто. Если в заливку не добавлять сахар, то и с овощами будет очень даже. Пирог получился с кислинкой за счет ягод. Если пирог делать на ночь (чтобы не успели умять сразу), то утром он будет еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.08.2010 11:44
Ответить
*THUMBS UP*Красивый и очень аппетитный пирог,555+!!!@}--}--
allenka(alarm clock)
13.08.2010 11:45
Ответить
Хороший вариант заливного пирога
anna r
13.08.2010 12:08
Ответить
Какая вкуснотень:)
elena-zaitceva-7
13.08.2010 12:26
Ответить
Замечательный! 5+!
suny-girl
13.08.2010 12:44
Ответить
Отличный пирог!
chaika89
13.08.2010 12:38
Ответить
Вкусный красавец*THUMBS UP*555!
Galina
13.08.2010 12:51
Ответить
:)555@}--}--
Nathalya
13.08.2010 13:32
Ответить
отлично!
mama tasi
13.08.2010 16:36
Ответить
Какой яркий пирожок получился! Люблю такое дело :) а уж о ягодной начинке вообще молчу.. :'( жалко ягодки отошли уже! 555
duduka.markedonskaja
13.08.2010 17:16
Ответить
Хорошая идея, а я побоялась положить так много ягод, 555
linden2003
13.08.2010 19:10
Ответить
мама таси, я вот тоже не выдержала и смородинку из морозилки достала. Крыжовник последний с куста, а малинка еще есть, она у нас ремонтантная. Скоро облепиха поспеет с яблочками, вишенки в этом году нет, вымерзла вся (((
chef
14.08.2010 03:44
Ответить
Вкусная заливка и очень ароматный пирожок @}--}--
Мариша
14.08.2010 16:03
Ответить
Как здесь много таких рецептов.:(
Мариша
14.08.2010 16:03
Ответить
ничего нового в последнее время.:(
linden2003
14.08.2010 16:26
Ответить
о, кому-то заняться больше нечем, клонов разводить Раз я вас заблокировала на одном нике, решили достать другим? Я искренне вам сочувствую, что у вас жизнь не удалась
druzhina
14.08.2010 17:00
Ответить
Очень вкусный и несложный пирожок!!!555!!!
Мариша
15.08.2010 00:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ок-сик
15.08.2010 09:20
Ответить
а пирог мокрый получился?
linden2003
15.08.2010 13:51
Ответить
ок-сик, пирог мокрый пока он теплый. Сейчас постараюсь вставить фото остывшего пирога
linden2003
15.08.2010 14:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mellorn
15.08.2010 22:43
Ответить
Очень аппетитный пирог! 55
mara
16.08.2010 17:01
Ответить
отличный пирожок, ягодки на фотках очень яркие аппетитные
Lavrikk
04.08.2017 08:31
Ответить

Первый раз делала заливной пирог! Спасибо за простой и доступный рецепт! Получилось Ооооочень вкусно!

tatoshca
04.09.2010 01:15
Ответить
555 555 555!!!*OK*
zanetka
27.11.2010 22:49
Ответить
отличненько! давно искала такой рецепт! нашла и уношу с вашего позволения! вам 555555!
sabisha
18.07.2011 19:05
Ответить
Otlichniy piroq! 555
patogek
02.08.2011 18:42
Ответить
у вас рецепт в граммах а у мкня весов нет:( что делать?*DONT_KNOW*
linden2003
02.08.2011 18:47
Ответить
мерьте стаканами (250мл граненый/200мл тонкий) . Мука в стакане до краев - 160/130 г. Сахар - 200/180г. Сметана - 250/200 г.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru