Заливной ягодный пирог
Ингредиенты
- йогурт или сметана - 300 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- крахмал - 25 гр.
- щепотка соли
- ягоды - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйцо взбить с водой и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и растереть с мукой в крошку.
Влить в муку яичную смесь и вымесить тесто.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Начинка:
В миске смешать йогурт/сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
Достаньте тесто из холодильника.
Выложите равномерно ягоды и залейте йогуртовой начинкой.
Выпекайте при 180 С 45-50 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


