Пирог ягодный с шапкой из белков.

Фото к рецепту: Пирог ягодный с шапкой из белков.

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • 200 гр муки
  • 150гр масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА
  • 300 гр ягод
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка крахмала
  • 2 белка
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 уп ванильного сахара

Способ приготовления

До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами!!!

Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.

Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.

Итак.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перетереть.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.

Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.

Очень часто наколоть вилкой.

Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.

Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.

На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.

Запекать в духовке 10 минут.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог!!!

Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле - БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог клубничный с безе.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.07.2008 14:11

красиво и вкусно.Люблю такие ягодные пироги.5!!!!

Спасибо Маринчик, наши вкусы совпадают.

01.07.2008 14:13

Обалдеть! Пять!

Скажите неопытному кулинару как из 2 белков приготовить такое пышное суфле (безе)? Недавно пыталась делать похожий пирог, ничего не получилось, какая то жижа, которая тут же впиталась в начинку... хотя все равно съели конечно, но хочется что бы было так же красиво.

Ангелина секрет прост! Белки должны быть очень холодными. Поставьте их в чашке в морозилку на 5 мин. Достаем, выливаем в миску. Взбиваем миксером 2 мин на большой скорости. Потом постепенно добавляем сахар. Общее время взбивания на большой скорости где-то минут 10. Белки увеличиваются вдвое и становятся очень густыми. Потом очень осторожно и нежно выкладываем ложкой на тесто, утрамбовывать или приглаживать не нужно. Попробуйте, уверена у Вас получится.

как всегда только5++++++++++++:) вкусненько:)

аппетитно 5

01.07.2008 14:30

Я такие пироги просто АБАЖАЮ, и часто летом делаю... %) 5!

Так аппетитно,ну просто супер!

А Аромат какой!По всей квартире!Точно летний пирог!5

Спасибо девочки. Я попробую еще раз.

прекрасно и свежо!5! отдельное спасибо (в том числе и Мари) за совет по поводу взбивания белков.

Хороший пирожок 5!

Вот прочитала по совету Мари и поняла, что взбивала в блендере, конечно же не холодные и сахар сразу весь положила. Короче по моему нарушла все что только можно было. :)

Я в шоке!!!5+

01.07.2008 15:23

МММ как вкусно!!! 555+++!!!

01.07.2008 15:36

обязательно надо попробовать.5!

ну первое высказывание говорит само за себя-"До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами!!!",только 5

01.07.2008 15:47

Очень вкусный пирожок.Я такой делала по рецепту Дарьи Донцовой.Он у нее описан в самом первом романе про Евлампию.Но там в оригинале с брусникой.А я делала со смородиной.5+++!

01.07.2008 15:48

Ириша, умничка!!! Просто объедение!!!

01.07.2008 16:07

вкусно 5

Один из самых вкусных ягодных пирогов 5+++

01.07.2008 16:17

знаю что вкусно, у меня похожий Любимый пирог, выставлю позже вариантом. 5555

01.07.2008 16:36

заглянула сюда на минутку и поразилась,как упала оценка за такой пирог.НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!

01.07.2008 16:46

только 5!!

Душевный пирог!Ягод пока нет, но я дождусь!

Как ялюблю пироги с земляникой!!!Спасибо.Рецепт забрала.

01.07.2008 17:01

спасибо!5555555

01.07.2008 17:06

5! Как всегда - лаконично, четко и здорово!

01.07.2008 17:33

я обычно пеку такой пирог с клюквой, с земляникой никогда не пробовала. Но на вашем замечательном примере сегодня же потренируюсь вечером! 5+

01.07.2008 18:12

Выше всяких похвал, конечно 5!

Ну захвалили Вы меня Девченки!!! Спасибо!!! Приятно как!!!

01.07.2008 18:31

Я тоже пеку такой пирожок с разными начинками. Очень вкусно!!!

01.07.2008 18:50

Какая вкуснятина.... Иришка, супер пирожок.... ангелина 2008, в том, что вы засыпали весь сахар к белкам, никакого криминала нет... Самое главное, как сказала Ирина, белки должны быть холодными... емкость, в которой вы будете сбивать должна быть абсолютно сухой и нежирной... Тогда у вас все получится. Желаю успеха!!!!!

01.07.2008 18:57

Отличный пирожок! 5 только исправить не удалось оценку, а жаль

пирог прелесть!!! пять

Супер,очень люблю такие пироги.Делала как-то сырник с такой шапкой,все удивлялись.Но я выдавливала бизе через пакет.От меня большая 5,жаль оценку не поправила.

01.07.2008 19:55

Ирин сейчас самое время таких пирогов,здорово...5+!!!

01.07.2008 20:04

И почему 4? Красивый и вкусный пирог!555!;)

01.07.2008 20:11

какой красавец пирожок--5++++

01.07.2008 20:12

здорово,исправила ,грех за ртакой рецептик 4

01.07.2008 20:12

здорово,исправила ,грех за ртакой рецептик 4

Спасибки Лора!!

01.07.2008 23:24

С ума сойти - как вкусно !!!555 !

02.07.2008 00:28

vkusno i krasivo 5++

02.07.2008 16:55

Какой пирожок!!!5+

Ирочка, супер - пирог! 5

Красота! Суперский пирог! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...