Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом

Фото к рецепту: Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом

Домашняя

60 мин.

12

Простой

9957

1

7

30 июня 2021, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.

Измельчить в крошку.

Добавить яйцо и перемешать.

Должна получиться рассыпчатая масса, при этом пластичная и слепляющаяся в комок.

Выложить крошку в форму диаметром 20-22 см (лучше взять разъёмную, дно застелить пергаментом).

Распределить, прижимая руками, тесто по дну и сделать бортики.

Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для крема погружным блендером все составляющие превратить в кремообразную массу.

Вылить крем в заготовку из теста и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного постоять, а тем временем, сделать пудинг.

Любые ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и любую жидкость, подойдёт любой сок или вода, или что-нибудь спиртное(я беру вишнёвый ликёр).

Варить, помешивая, на умеренном огне до загустения.

Когда начнёт закипать, убрать с огня.

Распределить пудинг, прямо в горячем виде, по поверхности пирога, разровнять.

Убрать в холодильник до полного остывания пирога и застывания пудинга.

Затем, извлечь из формы и подавать.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

С таким пирогом и торта не надо! Приготовить его очень просто. В нём присутствуют много вкусов и структур. Нежнейший творожный крем отлично сочетается с рассыпчатым шоколадным песочным коржом и всё это дополняет ароматный ягодный пудинг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели