Летний пирог с ягодным желе

Фото к рецепту: Летний пирог с ягодным желе

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
  • 150 гр. творога
  • 2\3 или половину ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) - на ваш вкус и фантазию
  • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Корж:

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Собираем пирог.

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Летний пирог с ягодным желе готов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.

5.04.582894561761021.034
nafanua

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
30.06.2010 18:06

Красиво*THUMBS UP*

nafanua
30.06.2010 18:05

Последнее фото из "пошаговых" - пирог с малиновым желе. Моя ошибка,точнее приступ лени - не прецедила желе из малины от косточек. Но и так съели. Пирог легкий и в меру сладкий. Напишите в коменты, если попробуете искользовать желе из других ягод. Заранее спасибо.

duduka.markedonskaja

А что такое спред? %)

nafanua
30.06.2010 18:38

Спред - это смесь растительных и животных жиров, ранне выдаваемая за масло. Но от недавних пор была проведене небольшая "революция" в этом вопросе. И дабы не обманывать покупателей производители должны указывать ,что за продукт предлагают. Если масло - то никаких растительных жиров, если смесь - то на упаковке пишут не масло - а "спред", так как в нем молочного содержания может быть ну очень мало.

duduka.markedonskaja

А.. понятно, наверно в отделе маргарина стоят, поэтому я не видела. Спасибо за информацию, красивый у вас пирог. :)

nafanua
30.06.2010 18:41

Цена у спреда значительно ниже, но для теста он годится тоже.

nafanua
30.06.2010 18:42

Спасибо!!!

elena-zaitceva-7

Забрала в копилочку! 5+++!

ирусик-88

*THUMBS UP*Великолепный пирог,очень понравился*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++

eirad-irad-e

отличный пирог

murrrrrya

*THUMBS UP*55555555555

purplefly

вкуснятина!

антонина петровна

пятерочка! 5!

chef Ruletka

Как ярко получилось! Цвет лета @}--}--

nafanua
01.07.2010 14:48

Спасибо за отзывы. Цвет действительно очень сочный, а главное - натуральный. Ни капли красителей. ТОлько вишня.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты