Ватрушки с творогом от fialka1
Ватрушки с творогом: нежное тесто на теплом молоке, с яйцами и сливочным маслом. Творожная начинка с изюмом, сахаром и ванилью. Порадуйте себя!

Пошаговый рецепт приготовления
Формируем ватрушки.
Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной.
Обычной кружкой выдавливаем кружочки и кладем на смазанный растит. маслом противень (на небольшом расстоянии друг от друга).
Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10.
Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и кладем туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой).
Пусть ватрушки постоят мин 10.
Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо, 1 ч.л. сахара).
Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешнему виду ватрушек.
П.С. я сделала двойную норму и испекла ещё булочки с маком и булочки с сухофруктами:
Начинка из сухофруктов:
400 гр. (курага, сухая вишня, клубника, малина, изюм) замочить на 10 минут в горячей воде.
Воду слить, прокрутить на мясорубке на мелкой решётке.
Начинка из мака:
8 ст.л. мака залить небольшим кол-ом воды и поставить на газ.
Поварить до испарения жидкости.
Остудить, добавить мёд примерно 5-6 ст.л., желательно, чтобы мёд был не сильно жидким.
А ватрушки я делала из ванильных сырков с изюмом.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




