Ингредиенты

  • мак 100 гр
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л дрожжей ( сухих)
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. слив. масла
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • мука 1 кг
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто оставшееся от приготовления рождественский калачей http://www.koolinar.ru/recipe/view/42716

Тесто раскатать тонко, и выложить слой начинки.

Начинка: Мак залить 3/4 ст.молока, и добавить 4 ч.л сахара. Кипятить на медленном огне мин 20.

Лишнюю жидкость из начинки отжать через марлю. Мак растереть в ступочке и добавить 2 ч.л мёда.

Завернуть начинку в тесто рулетом.

Выложит рулет на протвень застеленый пергаментом и смазаный маслом. Смазать яичком и присыпать маком.

Выпекать при температуре 180 гр. Помещать рулет в духовку разогретую до 200 гр.

Выпекать мин 20.

Вынуть. Дать остыть и нарезать кружочками.

Приятного вам праздничного чаепития :-)

Пошаговые фото рецепта

Маковый рулет: фото шаг 1Маковый рулет: фото шаг 2Маковый рулет: фото шаг 3Маковый рулет: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
08.01.2009 00:21
Ответить
красотень! тебе 5+
sigma002
08.01.2009 00:21
Ответить
Один рецепт лучше другого! Хоть к стулу привязывайся!55555555555555555555555555
mimi
08.01.2009 00:23
Ответить
с ума сойти как аппетитно выглядит!!!!
maj4ik
08.01.2009 00:24
Ответить
какая вкуснятина!!! 555
люба-пытка
08.01.2009 00:25
Ответить
Всё чётко и првильно.ВКУСНО !!!!!55555++++
julik1987
08.01.2009 00:25
Ответить
Обожаю маковые рулеты, от меня 555555!!!!!
federal
08.01.2009 00:28
Ответить
вау,молодец! 5.
shushundra
08.01.2009 00:29
Ответить
Вспомнилось студенчество, мой хороший друг отлично готовил вот такой же замечательный рулетик с маком. Потом пыталась сама приготовить - не получается. Спасибо вам за рецепт! 5
нет слов
08.01.2009 00:31
Ответить
Спасибо за отзывы. Рулетик пекла впервые потому что тесто осталось и потому что ну оооооочень захотелось. :-)
Ответить
За такую изумительную красоту только 5555555! Поделитесь или подскажите каким таким фотиком вы такую красоту до наших глаз доносите?
ЯВенера
08.01.2009 00:35
Ответить
с ума сойти!!! 555!!!
Nathalya
08.01.2009 00:38
Ответить
ах, какая красота!!!!
лаурчик
08.01.2009 00:39
Ответить
Когда на последнию фотку кликаешь так и охота кусок откусить. Спасибо за рецепт.5+++++
bart
08.01.2009 00:41
Ответить
Прелесть а не рулет.До чего же аппетитный! 5+
panama
08.01.2009 00:41
Ответить
Отлично!!!
pinkflamingo1962
08.01.2009 00:45
Ответить
Пошла за рулетом-у меня ещё кусочек не большой остался.555
ната777
08.01.2009 00:49
Ответить
Сей секунд выплываю к Вам в Одессу. Встречайте рулетом. 5.
нет слов
08.01.2009 00:53
Ответить
камила сухова Вы знаете фоткаю самым обычным. даже примитивным Никоном. Просто фокус в том что притащила с работу лампу белого света, и получается что на фотках очень здорово всё выглядит :-)
siyanie
08.01.2009 00:54
Ответить
Отличный рулет! 555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов
08.01.2009 00:54
Ответить
ната777 Встречаю калачами, так как сегодня праздник, а рулет на десчерт. Вы же останетесь на десерт правда? :-)
малурияна1978
08.01.2009 01:00
Ответить
класс 555555
beck930
08.01.2009 01:03
Ответить
умничка!5555!
mellorn
08.01.2009 01:07
Ответить
ОБОЖАЮ!!!!! И как при этом сохранить фигуру!!! 5+++++++++
sister_chaos
08.01.2009 01:25
Ответить
как вкусно и красиво выглядит! 555
christymar
08.01.2009 01:36
Ответить
СЛОВ НЕТ 555
nataliahandschuh
08.01.2009 02:07
Ответить
5+5+5+
jjak
08.01.2009 02:30
Ответить
Очень соблазнительные снимки, а рулет офигительный, тоже делаю иногда, вкуснотищаааа!...и прост в приготовлении:)
vboshkova@yandex.ru
08.01.2009 02:52
Ответить
Предлагаю мак сначала смолоть в кофемолке, а потом заварить в молоке с сахаром или просто в воде с сахаром. Получается очень вкусная начинка и не надо возится со ступкой. А вам 5.
lina3113
08.01.2009 03:00
Ответить
Чтобы сохранить фигуру, нужно прочитать рецепт и запить стаканом воды, помогает, я пробовала. Рулет наивкуснейший! 55555
кисюля
08.01.2009 03:01
Ответить
Обалденный рулет 5!!!!!
katerinka.kz
08.01.2009 03:27
Ответить
Ну до чего же шикарна Ваша сегодняшняя выпечка!!! Браво! и за фото в том числе. и комменты про маковую начинку очень пригодятся, муж мой - фанат мака...так и таскает его...
alsu.7
08.01.2009 14:05
Ответить
555! Очень аппетитно! Спасибо! Скажи, обьязательно ли толочь мак или можно его в натуральной форме оставить?
jelena_73
08.01.2009 15:32
Ответить
красиво и вкусно !!!!
sweta1
08.01.2009 16:06
Ответить
Отлично!!5!
ketico
08.01.2009 16:20
Ответить
5++++++
schrek49
08.01.2009 16:52
Ответить
какая сама такой и рулет красивый а вот на вкус рулет должен быть класный уж очень со смаком люблю 5555
tandik@mail.ru
08.01.2009 19:41
Ответить
Конечно же 5
linaleo
08.01.2009 23:21
Ответить
Конечно отлично!!!55555!!!!!
fliederra
09.01.2009 16:06
Ответить
Безумно вкусно! В далёкие времена, когда не было кофемолок, а в ступку помещалось мало мака, моя бабушка растирала пропаренный мак + сахар на большой доске обычной бутылкой (как скалкой, раскатывают тесто) и пекла их в огромных количествах. 5!!!
пики
12.01.2009 03:55
Ответить
Вкуснятина!!!!5+
irina75
19.01.2009 22:04
Ответить
дааа,это что то !!!!!!!! я давно таких не ела,а сама на такую выпечку не способна ...Лена тебе огромная 5+!!!!
klassik173
01.02.2009 11:24
Ответить
Вкусно-вкусно и красиво-красиво!!! Ты молодец, Ленчик! :)
izumrud
19.02.2009 23:34
Ответить
очень аппетитно Леночка!!!:)555555555555555555+!:)
винница
21.02.2009 02:11
Ответить
Очень вкусный вид!
radugalena
09.04.2009 18:09
Ответить
Спасибо! 5!
lollo
21.04.2009 02:02
Ответить
фантастические, очень хорошие 55555555
nataliahandschuh
13.11.2009 18:20
Ответить
СОбралась печь ваш рулет...и обнаружила что у вас в этом рецепте стоит 2 ст.л молока а в рецепте "Калачи рождественские" на твкое же кол-во продуктов 2 ст. молоко....наверное всё таки 2 СТАКАНА или? И какая примерно часть теста от Калачей рождественских пошла на маковый рулет ...примерно 1\3 или 1\2 ....?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели