Рулет с маковой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 500-570 гр.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи свежие — 25 гр. (сухие - 7 гр. )
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 75 гр.
- сахар — 75 гр.
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст.л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
3. Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.
4. К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
5. Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
11. Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течении 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
13. Из данного количества теста у меня получились два больших рулета.
Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
Дополнительная информация
Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Эти рулет я испекла к очередному приезду мужа...Рулеты получились превосходные...Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита"!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
красота!
Тамарочка, спасибо!!!
Боже, Надежда, какой он ровненький! Это мой самый любимый вид рулетов: сдобный с большим количеством мака!!! Структура теста просто выше всяких похвал!!!
Наталья, спасибо огромное!!!! готовила рулеты с маком первый раз и меня очень порадовал результат!!! Я люблю когда мноооого начинки, а тесто...такое оно приятное в работе и очень вкусное!!!!
Великолепно и очень аккуратно!!!!!!!!!
Оксана, спасибо огромное!!!! Я старалась
ВАУ! Какие прекрасные рулеты!!!
Спасибо огромное!!!!!
Обожаю с маком, еще бы глазурьки и совсем лепота....
А какой глазури??? Я вот что-то не придумала, чем бы их можно было покрыть??? По детским воспоминаниям, рулеты и булочки с маком были с сахарной пудрой, вот и решила их тоже припудрить)))
Вкуснее домашней выпечки с маком только выпечка где много мака!
Это точно!!! Можно было бы еще побольше положить...да мак не найдешь и стоит он
Надежда,спасибо за рецепт,очень аппетитно и заманчиво!Подскажите,пожалуйста,можно ли тесто по этому рецепту вести холодным способом,выдерживая не в тепле,а в холодильнике, Спасибо и наилучшие пожелания!
Спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Я не пробовала вести тесто холодным способом, но оставляла тесто после приготовления в холодильнике! Лучше держать его не дольше чем сутки в холодильнике, а то потом оно при выпечки становится жестким!!!