Рулет с маковой начинкой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Рулет с маковой начинкой: шаг 1
1. Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст.л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
Рулет с маковой начинкой: шаг 2
2. К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Я взбивали миксером.
Рулет с маковой начинкой: шаг 3
3. Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.
Рулет с маковой начинкой: шаг 4
4. К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Рулет с маковой начинкой: шаг 5
5. Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Рулет с маковой начинкой: шаг 6
6. Подошедшее тесто вынимаем из миски
Рулет с маковой начинкой: шаг 7
7. формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине
Рулет с маковой начинкой: шаг 8
8. накрываем другой стороной
Рулет с маковой начинкой: шаг 9
9. тоже самое проделываем с короткой стороны
Рулет с маковой начинкой: шаг 10
10. тесто переворачиваем швом в низ, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут
Рулет с маковой начинкой: шаг 11
11. Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течении 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Рулет с маковой начинкой: шаг 12
12. маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры
Рулет с маковой начинкой: шаг 13
13. Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
Рулет с маковой начинкой: шаг 14
14. Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.
Рулет с маковой начинкой: шаг 15
15. Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Эти рулет я испекла к очередному приезду мужа...Рулеты получились превосходные...Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита"!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
22.10.2015 23:40
Ответить

красота!

Надежда
23.10.2015 00:08
Ответить

Тамарочка, спасибо!!!

krisenok
22.10.2015 23:50
Ответить

Боже, Надежда, какой он ровненький! Это мой самый любимый вид рулетов: сдобный с большим количеством мака!!! Структура теста просто выше всяких похвал!!!

Надежда
23.10.2015 00:12
Ответить

Наталья, спасибо огромное!!!!surprise готовила рулеты с маком первый раз и меня очень порадовал результат!!! Я люблю когда мноооого начинки, а тесто...такое оно приятное в работе и очень вкусное!!!! 

ogiway
23.10.2015 07:53
Ответить

Великолепно и очень аккуратно!!!!!!!!!

Надежда
23.10.2015 14:18
Ответить

Оксана, спасибо огромное!!!! Я стараласьsurprise

pinkflamingo1962
23.10.2015 14:43
Ответить

ВАУ! Какие прекрасные рулеты!!!

Надежда
23.10.2015 21:45
Ответить

Спасибо огромное!!!!!surprise

byrenka
23.10.2015 14:58
Ответить

Обожаю с маком, еще бы глазурьки и совсем лепота....

Надежда
23.10.2015 21:47
Ответить

А какой глазури??? Я вот что-то не придумала, чем бы их можно было покрыть??? По детским воспоминаниям, рулеты и булочки с маком были с сахарной пудрой, вот и решила их тоже припудрить))) 

ботакоз
23.10.2015 19:02
Ответить

Вкуснее домашней выпечки с маком только выпечка где много мака!

Надежда
23.10.2015 21:50
Ответить

Это точно!!! Можно было бы еще побольше положить...да мак не найдешь и стоит онindecision

Klavdia
30.03.2016 02:00
Ответить

Надежда,спасибо за рецепт,очень аппетитно и заманчиво!Подскажите,пожалуйста,можно ли тесто по этому рецепту вести холодным способом,выдерживая не в тепле,а в холодильнике, Спасибо и наилучшие пожелания!

надильда
12.04.2016 23:41
Ответить

Спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Я не пробовала вести тесто холодным способом, но оставляла тесто после приготовления в холодильнике! Лучше держать его не дольше чем сутки в холодильнике, а то потом оно при выпечки становится жестким!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru