Рулет с творожного теста с маковой начинкой
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 250 гр. сливочного масла,маргарина.
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды гашеной в простокваши или кефире
- 1 -2 желтка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло, хорошо растереть с творогом.
Потом добавить муку и гашенную кефиром соду, замесить тесто.
Когда будете месить, посыпайте доску мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Замотать тесто в пищевую плёнку и положит на 40 минут в холодильник.
В это время можно приготовить начинку.
У меня был готовый мак.
Автор этого рецепта, делала с карамелью и яблоками, сахаром и корицей.
Ещё вкусно с нугой.
Вытянуть с холодильника тесто, разделить на 2-3 части.
Стол посыпать хорошо мукой и тесто, раскатать в пласт, посыпать начинкой.
Готовый рулет, помазать взбитым желтком, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать при 175гр. 20-25 минут.
Вытянуть и посыпать сахарной пудрой.