Маковый рулет с манной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.
Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку.
Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
Тесту дать подняться.
Приготовить начинку.
Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак.
Тщательно размешать до растворения сахара.
В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник.
На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.