Рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • ваниль
  • другой вариант начинки:
  • 500 гр. орехов
  • 250 гр. изюма
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 1 чл. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, порубить с маргарином, добавить разведенные в молоке с сахаром дрожжи, желтки, сметану и замесить тесто.

Да в рецепты соли нет, но я в любое тесто кладу соль щепотку "для вкуса".

Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике (желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).

На следующий день (или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром, корицей, придавить слегка начинку каталкой.

Свернуть рулет и уложить на смазанный маслом противень (я еще чуть-чуть противень мукой присыпаю).

Выпекать 30 мин.

Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распущеным медом.

Начинка с маком:

Мак запарить (залить крутым кипятком, пусть постоит, минут 30, слить лишнюю воду).

Растереть в ступке пока не появится"молочко", в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
мммммммммммммммм.............
elena_110
30.12.2007 12:05
Ответить
Обожаю!5
yanucya5
07.01.2010 19:39
Ответить
Супер рулетик, я тоже так часто делаю!55555555555!
vicus
01.09.2010 16:46
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru