Рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Ингредиенты
- мука - 600 гр.
- маргарин для выпечки - 200 гр.
- 3-4 ст. молока
- 6 ст.л. сметаны
- 4 яйца
- 40 гр. дрожжей
- 3 ст.л. сахара.
- начинка:
- 2 ст. мака
- 200 гр. сахара
- 4 ст.л. меда
- ваниль
- другой вариант начинки:
- 500 гр. орехов
- 250 гр. изюма
- 200 гр. сахара
- 4 ст.л. меда
- 1 чл. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, порубить с маргарином, добавить разведенные в молоке с сахаром дрожжи, желтки, сметану и замесить тесто.
Да в рецепты соли нет, но я в любое тесто кладу соль щепотку "для вкуса".
Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике (желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).
На следующий день (или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром, корицей, придавить слегка начинку каталкой.
Свернуть рулет и уложить на смазанный маслом противень (я еще чуть-чуть противень мукой присыпаю).
Выпекать 30 мин.
Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распущеным медом.
Начинка с маком:
Мак запарить (залить крутым кипятком, пусть постоит, минут 30, слить лишнюю воду).
Растереть в ступке пока не появится"молочко", в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
