Маковый рулет на песочном тесте

Фото к рецепту: Маковый рулет на песочном тесте

Домашняя

40 мин.

12

Простой

9432

1

1

09 февраля 2020, 19:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю начинку - в кастрюльку вливаю молоко,

засыпаю мак, туда же отправляю манку, сахар и ванилин.

Увариваю на среднем огне, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции.

Уходит на это не более 4-х минут.

Для приготовления вкусного песочного теста мне понадобится размягченное сливочное масло,сахар м ванилин.

Взбиваю эту смесь и далее добавляю к ней сметану и яйца и хорошо перемешиваю.

Остается добавить муку и разрыхлитель.

Замешиваю тесто.

Оно получается очень нежное и может липнуть к рукам, тут придется немного повозиться, чтобы пласт не прилип к столу.

Когда основа для рулета будет раскатана переношу ее на силиконовый коврик и выкладываю нашу начинку.

Распределяю по всей площади, оставляя свободным края.

Заворачиваю рулет.

Выпекаться он будет 25-30 минут при темп 170-180 гр.

Смотрите по внешнему виду, как только зарумянился, значит готов.

Перекладываю на доску и разрезаю на кусочки.

Тесто тонкое-тонкое, а начинка вкусная и ее много!

В магазине такой точно не купишь!

Так что берите на вооружение и готовьте в свое удовольствие.

А я желаю Вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0455
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru