Маковый рулет к чаю

Фото к рецепту: Маковый рулет к чаю

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • вода - 100 мл.
  • дрожжи - 5-6 гр.
  • сливочное масло - 40-50 гр.
  • сахар - 50-60 гр.
  • мак - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю.

Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку.

Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе.

Приготовим тесто.

В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка.

Мешаю до растворения дрожжей.

Частями добавлю муку и замешиваю тесто.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываю из него один большой пласт толщиной около 5 мм.

Всю поверхность смазываю растопленным сливочным маслом.

Посыпаю сахаром.

И далее посыпаю маком.

Заворачиваю тесто в рулет.

Края защипываю.

Полученный рулет скручиваю произвольным образом в нескольких местах.

Форму для кексов смазываю кусочком сливочного масла и кладу в нее наш рулет.

Верх тоже смазываю сливочным маслом.

Отправляю в духовку на 35-40 минут, темп. 180С.

Готовому рулету даю немного остыть и извлекаю из формы.

Посмотрим внутрь - вот такой красивый он в разрезе - множество тонких слоев теста, которые сменяет вкусная ароматная начинка.

Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и вкусное.

Отличный десерт для семейного чаепития.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты