Маковый рулет от FooDee

Фото к рецепту: Маковый рулет

Домашняя

Простой

4183

1

1

11 августа 2020, 16:16

Ингредиенты

  • мука – 350 гр. (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)
  • маковая начинка:
  • мак – 150 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • белок – 1 шт.
  • для смазывания рулета:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут.

Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать.

Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.

Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза.

Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.

Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут.

Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером.

Добавить сахар и белок.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его.

Край закрепить и положить швом вниз.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.

Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.

Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.

Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru