Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 50 г. живых дрожжей
  • 8 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 900-950 гр. муки (в зависимости от муки - смотрите по тесту)
  • 800 гр. маковой начинки готовой

Пошаговый рецепт приготовления

250 мл. нагреваем, добавляем ложку сахара, дрожжи.

Накрываем оставляем на 15 мин.

Масло растопить, остудить до теплого состояния.

От одного яйца отделить желток для смазывания рулетов.

В опару влить оставшееся теплое молоко, масло, яйцо и белок 1 яйца, сахар, соль, 450 гр. муки, замешиваем и оставляем на 30 мин.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Должно быть мягкое, эластичное, немного липкое тесто.

Накрываем и оставляем на 30-40 мин.

Вымешиваем тесто.

Делим на 2 части.

Раскатываем толщиной 2 см, смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулет.

Выкладываем на противень (на бумагу, смазанную маслом).

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.

Смазываем желтком.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин. до сухой палочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели