Ингредиенты

  • мука высшего сорта-500 гр.
  • дрожжи сухие-1 пакетик (7 гр. )
  • сахар-1 стол. ложка с верхом
  • соль-1 ч.л.
  • яйца-2 шт
  • масло слив.-50 гр.
  • сметана 24% -3 стол. ложки
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • начинка:
  • молоко-1 ст. (200 мл. )
  • мак-1 ст.
  • сахар-2 стол. ложка
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • сливочное масло -10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза.Затем раскать, смазать начинкой, свернуть рулетом,надрезать с помощью ножниц, чтобы не лопнул. Дать расстояться 20 мин.Смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 град. духовке 30 минут.Вынуть, остудить и подавать.

Для начинки, молоко с сахаром нагреть почти до кипения, добавить ванильный сахар, мак и кусочек слив. масла, перемешать, снять с огня и дать настоятюся 20 мин. под крышкой. Затем на мед. огне проварить до загустения. Снять с огня остудить и намазать на тесто.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог-рулет: фото шаг 1Маковый пирог-рулет: фото шаг 2Маковый пирог-рулет: фото шаг 3Маковый пирог-рулет: фото шаг 4Маковый пирог-рулет: фото шаг 5Маковый пирог-рулет: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получается очень воздушный, ароматный пирог!Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
31.10.2010 12:13
Ответить
Ураааа! Я первая - мне самый большой кусочек! Вкусно! Очень красивый! 555!:)
junona61
31.10.2010 12:17
Ответить
Спасибо за оценку!!! Угощайтесь!!!!;)
alyakeyk
31.10.2010 12:36
Ответить
Вкусный пирог!!!Вот бы с утра с молочком тёплым:p
anna r
31.10.2010 12:46
Ответить
Вкусно и красиво
lesimari
31.10.2010 12:54
Ответить
Отличный рулет.... обожаю со смаком м-м-м-м*BRAVO*
andreytsibulski
31.10.2010 13:00
Ответить
Очень любим! Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
неля0503
31.10.2010 13:26
Ответить
5!*THUMBS UP* У меня никогда не получается так ровно соединять концы :'(
junona61
31.10.2010 13:39
Ответить
Всем спасибо!!!
koty-a
31.10.2010 13:53
Ответить
ой какая вкуснятина!! 555!
irisli
31.10.2010 14:04
Ответить
Для моего мужа - он обожает с маком! 555555
druzhina
31.10.2010 14:08
Ответить
Очень люблю маковые пироги!!! Попробую сделать, как буд-то не очень сложно!!!555!!! *THUMBS UP*
glaros
31.10.2010 14:24
Ответить
Очень симпатиШный пирог!!!*THUMBS UP*
laralaram
31.10.2010 14:36
Ответить
отлично! очень!
lillit1
31.10.2010 14:45
Ответить
какой красивый, румяный пирог!:)
MissJoker
31.10.2010 15:38
Ответить
люблю с маком)))
naumovec
31.10.2010 16:19
Ответить
Так и просится в рот!
cus-pus
31.10.2010 17:05
Ответить
Очень аппетитный пирог-рулет ! 5
sweta1
31.10.2010 18:24
Ответить
5+ от моего семйства!любимая выпечка!:)*BRAVO*
кыш
31.10.2010 18:45
Ответить
Красота необыкновенная!*BRAVO*
fim
31.10.2010 21:09
Ответить
Маковая начинка, да еще с медом! И очень красивая форма! 555+++
junona61
31.10.2010 21:56
Ответить
druzina,это совсем не сложно!!! Желаю удачи!!!Всем огромное спасибо за коменты!!!:)
chef
01.11.2010 00:05
Ответить
Изумительное оформление и шикарная выпечка. Спасибо за идею @}--}--
mellorn
01.11.2010 01:39
Ответить
Прелесть! 555
junona61
01.11.2010 01:42
Ответить
:);)спасибо!!!!
шуш
01.11.2010 03:36
Ответить
Хорош пирог!!!! 5555*THUMBS UP*
xozjauwka
01.11.2010 14:32
Ответить
Здравствуйте!:)У меня несколько вопросов к автору.Скажите какие дрожжи вы использовали быстродействующие(которые сразу в муку) или же вы сначала опару делали и затем добавляли ее в муку.И еще.У меня начинка получилась немного суховатой,делала все по рецепту. Получилось вкусно,вот только хотелось бы чтоб мак был влажноватым и сладеньким!Что посоветуете.Заранее спасибо!*DONT_KNOW*
junona61
02.11.2010 01:28
Ответить
Дрожжи использовала сухие (наверное быстродействующуе) ,потому что с по"емом теста проблекм не было совсем...Если начинка получилась суховатой попробуйте в следующий раз добавить немного сливочновго масла немного.....примерно грамм 30, естест. предварительно растопить....Большое спасибо Вам за комент, надеюсь,что мой ответ Вам пригодится...Желаю Вам Удачи...:)
safonom
03.11.2010 11:21
Ответить
красиво и вкусно! 555
черточка
12.05.2011 13:18
Ответить
А с чего загустеет молоко, если там нет ни крахмала ни муки.
черточка
12.05.2011 18:43
Ответить
В оригинальном рецепте в начинке еще и манка
junona61
14.05.2011 19:35
Ответить
Спасибо за Ваши вопросы...Отвечаю, мак следует варить в очень небольшом количестве молока, для примера: на 1 стакан (200 мл) мака )0,5 стакана молока.Молоко довести до кипения,огонь убавить на самый самый минимум, добавить сахар, тщательно перемешать,добавить мак, перемешать, снять с огня и ждать пока остынет. Мак имеет свойство набухать, потому и густеет...:)Все очень просто...Желаю Вам удачи!!
bratyury
13.12.2012 21:42
Ответить
Очень красиво, не может не понравиться. В детстве, то есть совсем недавно, любимыми были пироги с маком. К счастью, мак так и остался деликатесом, не больше. И вот сейчас пирог очень порадовал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели