Маковый пирог-рулет

Фото к рецепту: Маковый пирог-рулет
Домашняя120 мин.Простой
207253268

Ингредиенты

  • мука высшего сорта-500 гр.
  • дрожжи сухие-1 пакетик (7 гр. )
  • сахар-1 стол. ложка с верхом
  • соль-1 ч.л.
  • яйца-2 шт
  • масло слив.-50 гр.
  • сметана 24% -3 стол. ложки
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • начинка:
  • молоко-1 ст. (200 мл. )
  • мак-1 ст.
  • сахар-2 стол. ложка
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • сливочное масло -10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза.Затем раскать, смазать начинкой, свернуть рулетом,надрезать с помощью ножниц, чтобы не лопнул. Дать расстояться 20 мин.Смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 град. духовке 30 минут.Вынуть, остудить и подавать.

Для начинки, молоко с сахаром нагреть почти до кипения, добавить ванильный сахар, мак и кусочек слив. масла, перемешать, снять с огня и дать настоятюся 20 мин. под крышкой. Затем на мед. огне проварить до загустения. Снять с огня остудить и намазать на тесто.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог-рулет: фото шаг 1
Маковый пирог-рулет: фото шаг 2
Маковый пирог-рулет: фото шаг 3
Маковый пирог-рулет: фото шаг 4
Маковый пирог-рулет: фото шаг 5
Маковый пирог-рулет: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получается очень воздушный, ароматный пирог!Угощайтесь!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Ураааа! Я первая - мне самый большой кусочек! Вкусно! Очень красивый! 555!:)

junona61
31.10.2010 12:17

Спасибо за оценку!!! Угощайтесь!!!!;)

alyakeyk
31.10.2010 12:36

Вкусный пирог!!!Вот бы с утра с молочком тёплым:p

anna r
31.10.2010 12:46

Вкусно и красиво

lesimari
31.10.2010 12:54

Отличный рулет.... обожаю со смаком м-м-м-м*BRAVO*

andreytsibulski

Очень любим! Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

неля0503

5!*THUMBS UP* У меня никогда не получается так ровно соединять концы :'(

junona61
31.10.2010 13:39

Всем спасибо!!!

koty-a
31.10.2010 13:53

ой какая вкуснятина!! 555!

irisli
31.10.2010 14:04

Для моего мужа - он обожает с маком! 555555

druzhina
31.10.2010 14:08

Очень люблю маковые пироги!!! Попробую сделать, как буд-то не очень сложно!!!555!!! *THUMBS UP*

glaros
31.10.2010 14:24

Очень симпатиШный пирог!!!*THUMBS UP*

laralaram

отлично! очень!

lillit1
31.10.2010 14:45

какой красивый, румяный пирог!:)

MissJoker

люблю с маком)))

naumovec
31.10.2010 16:19

Так и просится в рот!

cus-pus
31.10.2010 17:05

Очень аппетитный пирог-рулет ! 5

sweta1
31.10.2010 18:24

5+ от моего семйства!любимая выпечка!:)*BRAVO*

кыш
31.10.2010 18:45

Красота необыкновенная!*BRAVO*

fim
31.10.2010 21:09

Маковая начинка, да еще с медом! И очень красивая форма! 555+++

junona61
31.10.2010 21:56

druzina,это совсем не сложно!!! Желаю удачи!!!Всем огромное спасибо за коменты!!!:)

chef
01.11.2010 00:05

Изумительное оформление и шикарная выпечка. Спасибо за идею @}--}--

mellorn
01.11.2010 01:39

Прелесть! 555

junona61
01.11.2010 01:42

:);)спасибо!!!!

шуш
01.11.2010 03:36

Хорош пирог!!!! 5555*THUMBS UP*

xozjauwka

Здравствуйте!:)У меня несколько вопросов к автору.Скажите какие дрожжи вы использовали быстродействующие(которые сразу в муку) или же вы сначала опару делали и затем добавляли ее в муку.И еще.У меня начинка получилась немного суховатой,делала все по рецепту. Получилось вкусно,вот только хотелось бы чтоб мак был влажноватым и сладеньким!Что посоветуете.Заранее спасибо!*DONT_KNOW*

junona61
02.11.2010 01:28

Дрожжи использовала сухие (наверное быстродействующуе) ,потому что с по"емом теста проблекм не было совсем...Если начинка получилась суховатой попробуйте в следующий раз добавить немного сливочновго масла немного.....примерно грамм 30, естест. предварительно растопить....Большое спасибо Вам за комент, надеюсь,что мой ответ Вам пригодится...Желаю Вам Удачи...:)

safonom
03.11.2010 11:21

красиво и вкусно! 555

черточка

А с чего загустеет молоко, если там нет ни крахмала ни муки.

черточка

В оригинальном рецепте в начинке еще и манка

junona61
14.05.2011 19:35

Спасибо за Ваши вопросы...Отвечаю, мак следует варить в очень небольшом количестве молока, для примера: на 1 стакан (200 мл) мака )0,5 стакана молока.Молоко довести до кипения,огонь убавить на самый самый минимум, добавить сахар, тщательно перемешать,добавить мак, перемешать, снять с огня и ждать пока остынет. Мак имеет свойство набухать, потому и густеет...:)Все очень просто...Желаю Вам удачи!!

bratyury
13.12.2012 21:42

Очень красиво, не может не понравиться. В детстве, то есть совсем недавно, любимыми были пироги с маком. К счастью, мак так и остался деликатесом, не больше. И вот сейчас пирог очень порадовал.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты