Маковый пирог-рулет
Ингредиенты
- мука высшего сорта-500 гр.
- дрожжи сухие-1 пакетик (7 гр. )
- сахар-1 стол. ложка с верхом
- соль-1 ч.л.
- яйца-2 шт
- масло слив.-50 гр.
- сметана 24% -3 стол. ложки
- ванильный сахар-1 ч.л.
- начинка:
- молоко-1 ст. (200 мл. )
- мак-1 ст.
- сахар-2 стол. ложка
- ванильный сахар-1 ч.л.
- сливочное масло -10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза.Затем раскать, смазать начинкой, свернуть рулетом,надрезать с помощью ножниц, чтобы не лопнул. Дать расстояться 20 мин.Смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 град. духовке 30 минут.Вынуть, остудить и подавать.
Для начинки, молоко с сахаром нагреть почти до кипения, добавить ванильный сахар, мак и кусочек слив. масла, перемешать, снять с огня и дать настоятюся 20 мин. под крышкой. Затем на мед. огне проварить до загустения. Снять с огня остудить и намазать на тесто.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Получается очень воздушный, ароматный пирог!Угощайтесь!!!