Торт "птичье молоко" от yasha
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.
Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.
В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.
Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.
Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.
Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.
Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.
Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.
В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.
Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.