Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйця
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сл. масла
  • пачка разрыхлителя
  • 100 гр. муки
  • суфле:
  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. желатина
  • 6 белков
  • глазурь:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. какао
  • для пропитки бисквита:лимон и сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.

Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.

В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.

Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.

Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.

Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.

Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.

Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.

В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.

Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1Торт "птичье молоко": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
06.01.2009 19:31
Ответить
Как хочется птичьего молочка 5555
laralaram
06.01.2009 19:34
Ответить
Это класс - 5! Люблю Пичье молоко, но не люблю рецепты с манкой - не кашу же едим... А этот рецептик - изюминка.
yasha
06.01.2009 19:35
Ответить
Угощайтесь,с удовольствием поделюсь:))))))))
favila
06.01.2009 19:53
Ответить
И я против манки)))Вам 555
yasha
06.01.2009 20:08
Ответить
Если делать с манкой то получается действительно каша.Мне тожн не нравиться.
irina90-60-90
06.01.2009 20:15
Ответить
очень люлю:)ПЯТЬ:)
ksyusha
06.01.2009 20:35
Ответить
мммм.. вкусно!
oksana malzew
06.01.2009 20:51
Ответить
5+!!!
irina-kolyshkova
06.01.2009 22:09
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!5555555
jelena_73
06.01.2009 22:10
Ответить
klacc!!
linaleo
06.01.2009 22:58
Ответить
Молодец,5555!!!!
shushundra
06.01.2009 23:01
Ответить
Симпотично! 5
sister_chaos
06.01.2009 23:05
Ответить
как вкусно выглядит! супер!555
pinkflamingo1962
06.01.2009 23:09
Ответить
С манкой какой-то грубый он для суфле получается,мне так кажется.А вот в морозилку по-иоему его ставить не надо-желатин после морозилки станет жидким и больше не загустеет.Нужно просто в холодильник поставить или в прохладное место.А рецептик отличный.555
сальцо
06.01.2009 23:10
Ответить
забираю 5
Ответить
Умница девочка!Отличный торт!
tatoshca
01.02.2009 21:16
Ответить
ням ням ещё один !!! 555
oljuska
28.05.2009 19:41
Ответить
скажите плеас а форму какого размера надо?
oliusha
19.08.2009 00:09
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в каком объеме воды вы растворяли желатин?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели