Торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйця
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сл. масла
  • пачка разрыхлителя
  • 100 гр. муки
  • суфле:
  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. желатина
  • 6 белков
  • глазурь:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. какао
  • для пропитки бисквита:лимон и сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.

Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.

В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.

Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.

Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.

Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.

Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.

Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.

В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.

Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
yasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "птичье молоко"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

Как хочется птичьего молочка 5555

laralaram

Это класс - 5! Люблю Пичье молоко, но не люблю рецепты с манкой - не кашу же едим... А этот рецептик - изюминка.

yasha
06.01.2009 19:35

Угощайтесь,с удовольствием поделюсь:))))))))

favila
06.01.2009 19:53

И я против манки)))Вам 555

yasha
06.01.2009 20:08

Если делать с манкой то получается действительно каша.Мне тожн не нравиться.

irina90-60-90

очень люлю:)ПЯТЬ:)

ksyusha
06.01.2009 20:35

мммм.. вкусно!

oksana malzew

5+!!!

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!5555555

jelena_73

klacc!!

linaleo
06.01.2009 22:58

Молодец,5555!!!!

shushundra

Симпотично! 5

sister_chaos

как вкусно выглядит! супер!555

pinkflamingo1962

С манкой какой-то грубый он для суфле получается,мне так кажется.А вот в морозилку по-иоему его ставить не надо-желатин после морозилки станет жидким и больше не загустеет.Нужно просто в холодильник поставить или в прохладное место.А рецептик отличный.555

сальцо

забираю 5

тамара агапитова

Умница девочка!Отличный торт!

tatoshca
01.02.2009 21:16

ням ням ещё один !!! 555

oljuska
28.05.2009 19:41

скажите плеас а форму какого размера надо?

oliusha
19.08.2009 00:09

Подскажите, пожалуйста, в каком объеме воды вы растворяли желатин?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты