Торт "птичье молоко"

Ингредиенты
- бисквит
- яйца — 4 шт
- сахарный песок — 1 стак.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- мука — 1 стак.
- соль
- ххххххххххххххххххх
- крем-суфле
- желток — 5 шт
- сахарный песок — 1 стак.
- молоко — 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- желатин — 4 ч.л.
- горячей воды — 100 г
- белок — 5 шт
- сахарный песок — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок
Добавить муку,крахмал,соль.
Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30
СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал,
Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить.
Желатин замочить.
Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая вливаем желатин.
Взбить масло,постепенно вводим желтковую остуженную массу
В конце смешиваем белковую массу,взбивая в желтковую массу.
Разрезаем бисквит на 3 части.В сьемную форму выложить слоями бисквит,суфле,бисквит....Верх покрыла шоколадной глазурью.
Спиральки вокруг торта сделаны из шоколадного крема Нутелла,после зубочисткой проводим лучики.Бант из белового шоколада, кладем торт в холодильник до полного застывания суфле,хотя бы на сутки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


