Котлетки+котлетки
Насладитесь вкусными котлетками из говядины и свинины с булкой, желтками, морковью, сыром и зеленью. Идеальны к картофельному пюре!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала котлетки.Остался фаршик и еще было картоф.пюре.Решила пофантазировать!
Итак,приступим:Мясо и лук перекрутили на мясорубке,добавили чеснок(мелко порезанный)морковь и сыр (на мелкой терке)зелень,соль,перец,картофель(на терке)булку(замоченную в сливках)желтки.Фарш НУЖНО ХОРОШО выместить(10-15мин)И дать постоять 20-30мин.
Пожарить котлетки.
Из оставшегося фарша сформировать бол.лепешки и положить картоф.пюре+кусочек сыра,сделать котлеты.
Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковороде с одной стороны 3мин,с другой 3мин.и накрыть крышкой еще на 3-4мин.
Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моим деткам ОЧЕНЬ понравилось
А ВАМ?
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов:
Исходные данные:
Продукт | Масса | Калории (Ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Говядина | 500 г | 1125 | 110 | 75 | 0 |
Свинина | 500 г | 1240 | 70 | 100 | 0 |
Булка (1/2) | примерно 50 г | 135 | 4 | 1 | 27 |
Желтки (2 шт.) | примерно 34 г | 110 | 3.5 | 9 | 1 |
Морковь (1 шт.) | примерно 61 г | 25 | 0.5 | 0 | 6 |
Сыр (300 г) | 300 г | 990 | 60 | 75 | 3 |
Картофель (1 шт.) | примерно 150 г | 110 | 3 | 0 | 26 |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | Объем по вкусу | приблизительно 5 | 0.5 | 0 | 1 |
Картофельное пюре (на порцию) | приготовленное | 130 | 2 | 4 | 25 |
Соль, перец черный молотый | по вкусу | незначительно | — | — | — |
Итоговая сумма:
Калории:
= 1125 + 1240 + 135 + 110 + 25 + 990 + 110 + 5 + 130 ≈ 3875 ккал
Белки:
= 110 + 70 + 4 + 3.5 + 0.5 + 60 + 3 + 0.5 + 2 ≈ 253 г
Жиры:
= 75 + 100 + 1 + 9 + 0 + 75 + 0 + 0 + 4 ≈ 264 г
Углеводы:
= 0 + 0 + 27 + 1 + 6 + 3 + 26 + 1 + 25 ≈ 86 г
Итоговое КБЖУ (на всю порцию):
Калории: ≈ 3875 ккал
Белки: ≈ 253 г
Жиры: ≈ 264 г
Углеводы: ≈ 86 г
Эти значения являются приблизительными, точные показатели зависят от конкретных продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







