Печеночные котлетки в духовке
Ингредиенты
- печень 500 гр.
- лук 500 гр.
- яйца 3 шт.
- соль, черный перец
- мука 80-100 гр.
- сметана 5 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печени и лука берем одинаковое количество.
Печень предварительно промоем и почистим.
Лук, кстати тоже лучше почистить)))
Обжариваем лучок до золотистости, в небольшом количестве масла порезанный кубиком.
Печенку и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, черный перец и яйца.
Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Даем нашей печеночной массе постоять минут 10.
После чего на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжариваем котлетки.
Я делаю небольшие, полная столовая ложка, хватает минутки на сковороде.
Нам не надо обжаривать до полной готовности, потому что все котлеты прямо со сковороды отправляем в огнеупорную форму.
Смажем каждую сметаной и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем котлетки в сметане минут 15, при температуре 200 градусов.
Попробовав котлеты один раз, будете так готовить постоянно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печенки, точно также, как готовит моя мама! Нежные, просто тают во рту, едят даже те кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте и попробуйте на здоровье!