Печеночные котлетки в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печени и лука берем одинаковое количество.

Печень предварительно промоем и почистим.

Лук, кстати тоже лучше почистить)))

Обжариваем лучок до золотистости, в небольшом количестве масла порезанный кубиком.

Печенку и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, черный перец и яйца.

Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Даем нашей печеночной массе постоять минут 10.

После чего на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжариваем котлетки.

Я делаю небольшие, полная столовая ложка, хватает минутки на сковороде.

Нам не надо обжаривать до полной готовности, потому что все котлеты прямо со сковороды отправляем в огнеупорную форму.

Смажем каждую сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем котлетки в сметане минут 15, при температуре 200 градусов.

Попробовав котлеты один раз, будете так готовить постоянно!

Пошаговые фото рецепта

Печеночные котлетки в духовке: шаг 1Печеночные котлетки в духовке: шаг 2Печеночные котлетки в духовке: шаг 3Печеночные котлетки в духовке: шаг 4Печеночные котлетки в духовке: шаг 5Печеночные котлетки в духовке: шаг 6Печеночные котлетки в духовке: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печенки, точно также, как готовит моя мама! Нежные, просто тают во рту, едят даже те кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте и попробуйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели