Котлетки из смешанного фарша без яиц.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности.

Поставить фарш на час в холодильник.

Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке.

На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжарить котлетки.

Цветную капусту отварить до полуготовности и обжарить на жире, который остался после котлет.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из смешанного фарша без яиц.: шаг 1Котлетки из смешанного фарша без яиц.: шаг 2Котлетки из смешанного фарша без яиц.: шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо большое Наташе natapit, она научила меня готовить котлеты без яиц, и лепить их такими тонкими – не поверите, но вкус меняется! Получается очень вкусно. Не судите строго, я только учусь фотографировать еду :) когда смотрела на ваши рецепты всё казалось очень легко – взяла в руки фотоаппарат и пол часа прыгала перед тарелкой :) Буду рада советам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
03.12.2010 19:49
Ответить
Вы молодец*THUMBS UP*и котлетки вкусно приготовили, и показали очень аппетитно*BRAVO*
фрау блюм
03.12.2010 19:50
Ответить
Никогда бы не додумалась смешать говяжий и куриный фарш%) Обязательно проведу такой эксперимент:)
passion1963
03.12.2010 19:52
Ответить
Достойный дебют, и фото замечательные! Так держать!*THUMBS UP*
неля0503
03.12.2010 19:52
Ответить
Конечно,без яиц!:) Я всегда за это ратовала...:)
аниме
03.12.2010 19:54
Ответить
СПАСИБО большое! Я и не знала, что получать комментарии к рецепту это ТАК приятно :) СПА-СИ-БО! @}--}--
lil-8888
03.12.2010 19:57
Ответить
Настюш, очень аппетитные котлетки!
аниме
03.12.2010 19:57
Ответить
Ой, забыла ответить фрау блюм :) вы знаете, куриный фарш как раз и придаёт смешанному фаршу эластичность, если готовить только из говяжьего, то они не так хорошо держат форму и норовят развалится, когда вы будете переносить их на сковородку :) а вот с куриным фарш получается как пластилин! Можно легко лепить из него. Проверено :)
фрау блюм
03.12.2010 20:08
Ответить
Огромное спасибо за дельные советы, теперь моя "котлетная" попробует новый вариант любимого блюда:) По результатам отчитаюсь:)
Lgrant (Лена)
03.12.2010 20:12
Ответить
Я всегда к говяжьему и свиному фаршу добавляю немного куриного, мягче получается и вкуснее.
светлана65
03.12.2010 20:15
Ответить
Котлетки очень вкусные, фото красивые! Молодец! 555!*THUMBS UP*@}--}--
аниме
03.12.2010 20:21
Ответить
Лиличка, спасибо! Как приятно видеть лицо друга в комментариях :)
аниме
03.12.2010 20:22
Ответить
Наташа фрау блюм, жду отчёта :) Спасибо большое всем!
mama tasi
03.12.2010 21:37
Ответить
Аппетитно то как! Отличный котлетки и снимки хорошие, меня тоже Наташа научила готовить котлеты без яиц :) 5+ (тарелочку в Ашане покупали?) @}--}--
mara
03.12.2010 23:43
Ответить
интересное сочетании фарша,забрала 5
lorxen1
04.12.2010 00:16
Ответить
а все котлеты готовятся бЭз яиц, что абсолютно правильно и ничего удивительного, вот нет тут Нелли:)
lorxen1
04.12.2010 00:17
Ответить
упс, а она оказывается выше комент дала:)
Ирина 211978
04.12.2010 01:26
Ответить
Вкусные котлетки! 555! С дебютом!
laralaram
04.12.2010 01:41
Ответить
Хороши котлетки, и фото хороши!
манюша
04.12.2010 02:45
Ответить
Хочу сказать, что я не меньше прыгаю. А фото зачастую оставляют желать лучшего. Котлетки очень вкусные, фото аппетитные!
chef
04.12.2010 02:59
Ответить
Если фарш отбить об стол 10-15 минут, то и крахмал не надо добавлять, котлеты прекрасно держат форму. Хороши! С дебютом, удачи на сайте @}--}-- 5+
sweta1
04.12.2010 03:28
Ответить
так это дебютное блюдо?!5!Удачи!@}--}--
кыш
04.12.2010 06:25
Ответить
Крахмал вместо яиц тоже хорошо действует! 5!:)
аниме
04.12.2010 15:16
Ответить
Спасибо большое за ваши комментарии!!!! @}--}--
аниме
04.12.2010 15:16
Ответить
Огромное спасибо за поздравление с дебютом, ТАК приятно!
lillit1
04.12.2010 17:07
Ответить
Вкуные котлетки приготовили! и красиво подали! с отлчным дебютом! удачи на сайте!@}--}--
dove45
04.12.2010 23:42
Ответить
Кто-нибудь бы объяснил, зачем вообще ложить яйца в котлеты.Для того, чтобы котлеты держали форму, не надо ни яиц, ни крахмала, ни отбивания.
аниме
06.12.2010 17:54
Ответить
Спасибо большое! Простите, что так долго пропадала :) во всём доме "отрубили" Интернет! Dove45 не могу вам ответить :) моя мама, например, до сих пор кладёт в котлеты яйца и очень вкусно получается, у мамы вообще всё самое вкусное :)
фрау блюм
13.12.2010 15:27
Ответить
Хочу отчитаться - котлеты просто супер! Впервые делала без яиц и со смешанным фаршем, котлеты просто тают во рту. Даже моя доча-привереда съела аж 4 штуки!!! Это главный показатель:) Огромное спасибо за рецепт*THUMBS UP* Теперь котлеты в моем доме будут только такие:)
аниме
22.01.2011 16:41
Ответить
Как мне приятно, спасибо большое за то, что попробовали мой рецепт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru