Котлетки из смешанного фарша без яиц.

Фото к рецепту: Котлетки из смешанного фарша без яиц.
ДомашняяПростой
648312935

Ингредиенты

  • куриный фарш 250 гр.
  • говяжий фарш 500 гр.
  • картофельный крахмал 2 ст.ложки.
  • луковица 1 шт. (репчатый)
  • соль
  • перец, сухие травки (укроп, петрушка)
  • мука, чтобы обвалять котлеты.
  • для гарнира цветная капуста и помидорки.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности.

Поставить фарш на час в холодильник.

Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке.

На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжарить котлетки.

Цветную капусту отварить до полуготовности и обжарить на жире, который остался после котлет.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из смешанного фарша без яиц.: фото шаг 1
Котлетки из смешанного фарша без яиц.: фото шаг 2
Котлетки из смешанного фарша без яиц.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо большое Наташе natapit, она научила меня готовить котлеты без яиц, и лепить их такими тонкими – не поверите, но вкус меняется! Получается очень вкусно. Не судите строго, я только учусь фотографировать еду :) когда смотрела на ваши рецепты всё казалось очень легко – взяла в руки фотоаппарат и пол часа прыгала перед тарелкой :) Буду рада советам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
03.12.2010 19:49

Вы молодец*THUMBS UP*и котлетки вкусно приготовили, и показали очень аппетитно*BRAVO*

фрау блюм

Никогда бы не додумалась смешать говяжий и куриный фарш%) Обязательно проведу такой эксперимент:)

passion1963

Достойный дебют, и фото замечательные! Так держать!*THUMBS UP*

неля0503

Конечно,без яиц!:) Я всегда за это ратовала...:)

аниме

СПАСИБО большое! Я и не знала, что получать комментарии к рецепту это ТАК приятно :) СПА-СИ-БО! @}--}--

lil-8888
03.12.2010 19:57

Настюш, очень аппетитные котлетки!

аниме

Ой, забыла ответить фрау блюм :) вы знаете, куриный фарш как раз и придаёт смешанному фаршу эластичность, если готовить только из говяжьего, то они не так хорошо держат форму и норовят развалится, когда вы будете переносить их на сковородку :) а вот с куриным фарш получается как пластилин! Можно легко лепить из него. Проверено :)

фрау блюм

Огромное спасибо за дельные советы, теперь моя "котлетная" попробует новый вариант любимого блюда:) По результатам отчитаюсь:)

Lgrant (Лена)

Я всегда к говяжьему и свиному фаршу добавляю немного куриного, мягче получается и вкуснее.

светлана65

Котлетки очень вкусные, фото красивые! Молодец! 555!*THUMBS UP*@}--}--

аниме

Лиличка, спасибо! Как приятно видеть лицо друга в комментариях :)

аниме

Наташа фрау блюм, жду отчёта :) Спасибо большое всем!

mama tasi

Аппетитно то как! Отличный котлетки и снимки хорошие, меня тоже Наташа научила готовить котлеты без яиц :) 5+ (тарелочку в Ашане покупали?) @}--}--

mara
03.12.2010 23:43

интересное сочетании фарша,забрала 5

lorxen1
04.12.2010 00:16

а все котлеты готовятся бЭз яиц, что абсолютно правильно и ничего удивительного, вот нет тут Нелли:)

lorxen1
04.12.2010 00:17

упс, а она оказывается выше комент дала:)

Ирина 211978

Вкусные котлетки! 555! С дебютом!

laralaram

Хороши котлетки, и фото хороши!

манюша

Хочу сказать, что я не меньше прыгаю. А фото зачастую оставляют желать лучшего. Котлетки очень вкусные, фото аппетитные!

chef
04.12.2010 02:59

Если фарш отбить об стол 10-15 минут, то и крахмал не надо добавлять, котлеты прекрасно держат форму. Хороши! С дебютом, удачи на сайте @}--}-- 5+

sweta1
04.12.2010 03:28

так это дебютное блюдо?!5!Удачи!@}--}--

кыш
04.12.2010 06:25

Крахмал вместо яиц тоже хорошо действует! 5!:)

аниме

Спасибо большое за ваши комментарии!!!! @}--}--

аниме

Огромное спасибо за поздравление с дебютом, ТАК приятно!

lillit1
04.12.2010 17:07

Вкуные котлетки приготовили! и красиво подали! с отлчным дебютом! удачи на сайте!@}--}--

dove45
04.12.2010 23:42

Кто-нибудь бы объяснил, зачем вообще ложить яйца в котлеты.Для того, чтобы котлеты держали форму, не надо ни яиц, ни крахмала, ни отбивания.

аниме

Спасибо большое! Простите, что так долго пропадала :) во всём доме "отрубили" Интернет! Dove45 не могу вам ответить :) моя мама, например, до сих пор кладёт в котлеты яйца и очень вкусно получается, у мамы вообще всё самое вкусное :)

фрау блюм

Хочу отчитаться - котлеты просто супер! Впервые делала без яиц и со смешанным фаршем, котлеты просто тают во рту. Даже моя доча-привереда съела аж 4 штуки!!! Это главный показатель:) Огромное спасибо за рецепт*THUMBS UP* Теперь котлеты в моем доме будут только такие:)

аниме

Как мне приятно, спасибо большое за то, что попробовали мой рецепт! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты