Нежные яичные котлетки - рецепт, особенно актуальный в пасху

Фото к рецепту: Нежные яичные котлетки - рецепт, особенно актуальный в пасху

Домашняя

Простой

10236

1

7

27 апреля 2021, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в сотейник манную крупу, добавьте холодную воду и пару щепоток соли.

Поставьте на огонь, при непрерывном помешивании доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и проварите в течение одной минуты.

Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

2. Тем временем крупно натрите яйца.

Мелко нарубите зелень.

У меня сегодня петрушка.

Зелёный лук здесь тоже будет отлично звучать.

3. В миску с яйцами отправьте зелень, чесночный порошок, свежемолотый перец и манную кашу.

Вымесите фарш.

Попробуйте.

Отрегулируйте вкус.

4. Разделите фарш на порции.

Я воспользовалась весами.

Каждую порцию слегка отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь, и сформуйте котлетку или биточек.

Во время работы смачивайте ладони холодной водой.

Запанируйте изделия в муке или сухарях.

Стоит иметь в виду, что сухари впитывают больше масла.

Пшеничная мука горит при жарке.

Предпочтительнее кукурузная или рисовая.

Я выбрала рисовую.

5. Поместите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Огонь чуть выше среднего.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели