Котлетки из перловки "кудринчики"
Пошаговый рецепт приготовления
Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, тк я стремилась приблизить вкус котлет к мясным - у меня кориандр(говорят, он придает "мясной" вкус) мускатный орех и красный-черный перец.
Формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Вкусно, полезно и крайне дешево!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Похоже на дешевые куриные полуфабрикаты, но значительно полезнее и приятнее. Один раз делала с мучным соусом(мука-вода-сухое молоко-лук)- супруг сказал, детство напоминает. Ну да-оно как раз пришлось на конец 80-х начало 90-х.Отсюда и название "Кудринчики". Может, кто помнит рецепт Гайдарчиков: "берем крошку хлеба-кладем на сковородку-поливаем слезой и обжариваем до готовности", как-то так...