Креветочные котлетки с соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить креветки от чешуи, надрезать мясо креветки вдоль спинки и удалить черный несъедобный кишечник. Пропустить очищенное мясо креветок и лук через мясорубку или можно перемолоть в блендере .

2.Цветную капусту разделить на соцветия и перемолоть через мясорубку.

3. Смешать креветки, цветную капусту добавить 2 яйца, соль. перец,мелко порезанный укроп и щепотку имбиря. Хорошо перемешать фарш.

4. В тарелке смешать панировочные сухари и паприку.

5. Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировке и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 3 минуты с каждой стороны.

Все котлетки готовы.

готовим соус:

Огурец и перец натереть на мелкой терке, отжать мякоть, добавить 2 зубчика чеснока (выдавить чеснокодавкой), соль, перец, мелко резанный укроп, все это смешать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Креветочные котлетки с соусом: шаг 1Креветочные котлетки с соусом: шаг 2Креветочные котлетки с соусом: шаг 3Креветочные котлетки с соусом: шаг 4Креветочные котлетки с соусом: шаг 5Креветочные котлетки с соусом: шаг 6

Дополнительная информация

котлетки получаются очень сочные и нежные, соус прекрасно дополняет вкус. Из вышеуказанных ингредиентов у меня получилось 11 котлеток. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Liudmila
11.09.2012 01:00
Ответить
Котлетки - класс! Наверное, очень нежные, надо будет попробовать! @}--}--
Алена
11.09.2012 01:18
Ответить
спасибо Liudmila, они не просо нежные, а воздушные получаются, единственное, что их лучше кушать сразу, т.к. при разогревании они теряют нежность и воздушность, но я так полагаю это особенность мяса креветок. Буду рада если рецепт понравится)))
ogiway
11.09.2012 04:59
Ответить
:)Отличные котлетки! Цветная капустка вообще в фарше хороша! Еще бы креветок сырых найти! Отлично!*THUMBS UP*
Алена
11.09.2012 11:38
Ответить
Оксана, спасибо большое!!!
andreytsibulski
11.09.2012 06:54
Ответить
Классные котолеты!*OK*@}--}--
Алена
11.09.2012 11:38
Ответить
Андрей,спасибо большое!!!
Ответить
Интересные какие котлеты! Должно быть вкусно!*THUMBS UP*
lorxen1
11.09.2012 15:19
Ответить
уже представила вкус ммммм*BRAVO* Только меня бы Жаба душила,пустить королевских креветок в фарш *ROFL*
Алена
11.09.2012 22:16
Ответить
Не сомневайтесь, это того стоит))))...спасибо большое!!!
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:34
Ответить
котлеты класс, но мне всегда так жалко креветки пускать на это дело, я все больше -жарю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru