Креветочные котлетки с соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить креветки от чешуи, надрезать мясо креветки вдоль спинки и удалить черный несъедобный кишечник. Пропустить очищенное мясо креветок и лук через мясорубку или можно перемолоть в блендере .
2.Цветную капусту разделить на соцветия и перемолоть через мясорубку.
3. Смешать креветки, цветную капусту добавить 2 яйца, соль. перец,мелко порезанный укроп и щепотку имбиря. Хорошо перемешать фарш.
4. В тарелке смешать панировочные сухари и паприку.
5. Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировке и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 3 минуты с каждой стороны.
Все котлетки готовы.
готовим соус:
Огурец и перец натереть на мелкой терке, отжать мякоть, добавить 2 зубчика чеснока (выдавить чеснокодавкой), соль, перец, мелко резанный укроп, все это смешать со сметаной.
Дополнительная информация
котлетки получаются очень сочные и нежные, соус прекрасно дополняет вкус. Из вышеуказанных ингредиентов у меня получилось 11 котлеток. Приятного аппетита!!!