Креветочные котлетки с соусом

Фото к рецепту: Креветочные котлетки с соусом
Домашняя30 мин.5Средний
217411013

Ингредиенты

  • для котлет
  • 400 гр. очищенных сырых креветок
  • 200 гр. цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • имбирь
  • соль
  • панировочные сухари
  • паприка
  • перец
  • укроп
  • для соуса:
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 100 гр. сметаны 10%
  • перец
  • соль
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить креветки от чешуи, надрезать мясо креветки вдоль спинки и удалить черный несъедобный кишечник. Пропустить очищенное мясо креветок и лук через мясорубку или можно перемолоть в блендере .

2.Цветную капусту разделить на соцветия и перемолоть через мясорубку.

3. Смешать креветки, цветную капусту добавить 2 яйца, соль. перец,мелко порезанный укроп и щепотку имбиря. Хорошо перемешать фарш.

4. В тарелке смешать панировочные сухари и паприку.

5. Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировке и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 3 минуты с каждой стороны.

Все котлетки готовы.

готовим соус:

Огурец и перец натереть на мелкой терке, отжать мякоть, добавить 2 зубчика чеснока (выдавить чеснокодавкой), соль, перец, мелко резанный укроп, все это смешать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Креветочные котлетки с соусом: фото шаг 1
Креветочные котлетки с соусом: фото шаг 2
Креветочные котлетки с соусом: фото шаг 3
Креветочные котлетки с соусом: фото шаг 4
Креветочные котлетки с соусом: фото шаг 5
Креветочные котлетки с соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

котлетки получаются очень сочные и нежные, соус прекрасно дополняет вкус. Из вышеуказанных ингредиентов у меня получилось 11 котлеток. Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Liudmila
11.09.2012 01:00

Котлетки - класс! Наверное, очень нежные, надо будет попробовать! @}--}--

Алена

спасибо Liudmila, они не просо нежные, а воздушные получаются, единственное, что их лучше кушать сразу, т.к. при разогревании они теряют нежность и воздушность, но я так полагаю это особенность мяса креветок. Буду рада если рецепт понравится)))

ogiway
11.09.2012 04:59

:)Отличные котлетки! Цветная капустка вообще в фарше хороша! Еще бы креветок сырых найти! Отлично!*THUMBS UP*

Алена

Оксана, спасибо большое!!!

andreytsibulski

Классные котолеты!*OK*@}--}--

Алена

Андрей,спасибо большое!!!

принцесса специй

Интересные какие котлеты! Должно быть вкусно!*THUMBS UP*

lorxen1
11.09.2012 15:19

уже представила вкус ммммм*BRAVO* Только меня бы Жаба душила,пустить королевских креветок в фарш *ROFL*

Алена

Не сомневайтесь, это того стоит))))...спасибо большое!!!

Lgrant (Лена)

котлеты класс, но мне всегда так жалко креветки пускать на это дело, я все больше -жарю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты