Рыбные котлетки „fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)
Ингредиенты
- на 20 котлеток:
- 500 гр. филе белой рыбы (у меня треска)
- 1 луковица
- 3 яйца вкрутую
- пучок укропа
- соль, белый молотый перец
- для панировки:
- мука
- 2 сырых яйца
- мелкая кукурузная крупа, или манка, или панировочные сухари
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный фарш. Толщина слоя должна быть примерно 1-1,5 см.
На середину прямоугольника выложить яичную начинку.
При помощи пленки аккуратно завернуть пласт фарша в колбаску, сомкнув края и плотно завернув эту „колбаску“ как конфету. Переложить „колбаску“ на разделочную доску и положить в морозилку до полного замерзания. Полуфабрикат готов. Теперь в любое нужное вам время достать его из морозилки, нарезать шайбочками толщиной 1 см, обмакнуть последовательно в муке, взбитом яйце и кукурузной крупе (манке или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Сколько замечательных рецептов хранят страницы нашего клуба!
Интересная задумка