Соевые котлетки с грибами (в духовке)
Ингредиенты
- 30 гр. сухих кусочков сои
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- маленькая луковица
- 0,5 моркови
- 100 гр. грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. рубленной зелени
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соевые кусочки замочить в смеси воды и соевого соуса. Оставить на 15-20 минут для набухания, время от времени перемешивая.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы. Готовить еще минут 15, чуток присолить, поперчить и дать выпариться лишней жидкости.
Набухшую сою измельчить с помощью блендера, добавить овощи с грибами, измельченный чеснок, зелень и муку. Все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, разровнять. Запекать при 180*С около 25-30 минут.
Подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Интересные получились котлетки из сои, никогда так не пробовала готовить. Рецепт я немного изменила и запекла котлеты в духовке. Очень вкусно! Большое спасибо Маше за идею P.S. Из данного количества ингредиентов получается 6 котлеток.
Интересные котлетки ! ! !
с грибами!...и то,что они в формочках запекались,мне очень понравилось!
Полезно и вкусно!
я один раз только сою пробовала, и мне понравилось, а в таком варианте я думаю, что проглотила бы
А я с соей не дружу .. Но очень аппетитно !
Классно! А я не пробовала запекать.
Идея запечь в формочках хороша! Было время, покупали мы соевое"мясо", но-если честно- хорошо, что время прошло...Соя....
Но-красиво сделано и вкусно.
Спасибо всем большое!!!