Ингредиенты

  • - копченая рыба двух видов, тонко порезанная, скумбрия и форелька - по 6 кусочков.
  • - 1 небольшой кабачек,
  • - 1 небольшой баклажан,
  • - 2 крупных помидорки,
  • - сыр мягкий с хорошим сильным запахом, порезанный тонкими пластинами 5 5 см,

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала обжарим слегка синие и кабачки. Советую не солить их, сама обожглась на этом. Рыба ведь соленая и сыр тоже. Резала я кабачки и синие кружечками тоненькими. Советую попробовать порезать их вдоль полосками. Вообще это все по желанию. Так как будут все продукты выкладываться слоями и запекаться, сами понимаете. Далее, выкладываем одну часть рыбки на дно смазанной формы. Потом помидорки порезанные кружочками. Затем синие, посыпаем прованскими травками, кабачки, так посыпаем, часть сыра. Далее вторую часть рыбы, помидорки, кабачки, синие, сыр. Впринципе слои можете выкладывать как вам угодно, главное сыр должен быть заключительным. Ко всей этой красоте я еще делала соус. Брала вино белое, сметану, прованские травки, кажется это все. Смешивала и прогревала все в сотейнике и поливала сверху готовой запеканки, но до того, как поставить ее в духовочку. Запекала я это блюдо гдето минут 20, но постоянно посматривала. Кстати при какой температуре не подскажу. У меня духовка без градусника, просто с деления. Разогревала я ее на полной мощности, а потом включила на деление 3. Думаю это гдето 180-160 градусов. В общем пробуйте, эксперементируйте, все у вас получится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
15.12.2008 18:52
Ответить
Вкусно. Хорошая запеканка. Вам 5! Но пожалуйста - не говорят "вылаживать", есть выкладывать. Извините.
lorxen1
15.12.2008 18:53
Ответить
согласна ,вкусно-5+
alina-andrusenko
15.12.2008 18:57
Ответить
ой, это вы меня простите, я когда думаю о чем-то возвышенном, не задумываюсь о граматике.
кыш
15.12.2008 19:09
Ответить
Вкусно!
maleta
15.12.2008 19:20
Ответить
...555...
djastina
15.12.2008 19:22
Ответить
И от меня 5
luba5
15.12.2008 19:40
Ответить
Пятёрочка!%)
kostenko_irina_
15.12.2008 19:57
Ответить
интересно было бы в разрезе помотреть
kostenko_irina_
15.12.2008 19:58
Ответить
т.е. посмотреть
alina-andrusenko
15.12.2008 20:12
Ответить
Ну как нибудь сделаю еще, обязательно сфотографирую, тогда у меня была подруга в гостях, я просто не успела сфотографировать. Кстати запивать такую запеканку хорошо, белым сухим или полусладким вином
tvv
15.12.2008 21:41
Ответить
Очень интересно! 5!
ellisa
15.12.2008 21:43
Ответить
Хоршая запеканка! 555
bart
16.12.2008 02:29
Ответить
Как же это должно быть вкусно! 5+
cus-pus
28.12.2008 00:04
Ответить
ПЯТЁРОЧКА !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели