Скумбрия малосольная от antonov-081971
Ингредиенты
- 2-3 шт. скумбрии
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 100 г соли
- 16 горошин душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 4 лавр.листа
- 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
головы и хвосты,промыть под холодной водой.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
В кострюлю наливаем воду,добовляем специи,
доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
пероложить в банку залить раст.маслом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень вкусная и нежная, попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
shoka
Ответить11.12.2008 20:34
аппетитная рыбка! 5!
lilija49
Ответить11.12.2008 20:36
Мой отец всегла делал так, вам 5+!
mar33_33
Ответить11.12.2008 20:37
Буду делать обязательно!!! 5 уже слюнки текут!
favila
Ответить11.12.2008 20:39
Объедение!5+
манюша
Ответить11.12.2008 20:41
у меня мама так готовила скумбрию! Вам 5+
Фруша
Ответить11.12.2008 20:44
не получилось..скумбрию хотела вставить..
koshka_1983
Ответить11.12.2008 20:45
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваш вариант маринада!
mellorn
Ответить11.12.2008 20:51
ВКУСНО!!!!!! 5+
katechka
Ответить11.12.2008 20:52
У меня текут слюньки, очень люблю эту рыбку. К сожалению, не всегда она бывает свежая в магазине. А рыбу Вы использовали размороженную?5
Nathalya
Ответить11.12.2008 20:55
... классная рыбка. отличные фото! 5
antonov-081971
Ответить11.12.2008 20:56
katechka/сразу разморозил,затем почистил.
christymar
Ответить11.12.2008 21:07
АРОМАТНАЯ,ВКУСНАЯ,КРАСИВАЯ 555
lud.ok86
Ответить11.12.2008 21:33
По-моему у всех глядя на рыбку обильное слюноотделение! У меня в том числе!5555
luba5
Ответить11.12.2008 21:52
Пятёрочка!
kidlog
Ответить11.12.2008 21:54
Забираю, рыбу люблю и рецептик понравился... 5!!!
веданта
Ответить11.12.2008 21:55
Слюни до пола! 5+++
slava-k
Ответить11.12.2008 21:56
Какая вкуснятина!5+++++++++
gingerk@te
Ответить11.12.2008 22:03
Какая рыбка!!!Какрй лучок!!!!Раздразнили.55555555555+
lorxen1
Ответить11.12.2008 22:08
блин,а фото последнее какое аппетитное--5+
tamarik_80
Ответить11.12.2008 22:08
Ура! Это именно тот рецепт, который я давно искала. СПАСИБО! 555+++!!!
tamarik_80
Ответить11.12.2008 22:11
А если рыбку сразу порезать порционно и засолить? Можно ведь? И можно ли использовать уже молотый кариандр? А то целого у меня нет
зиша
Ответить11.12.2008 22:17
И рыбка есть и картошечка ниже появилась осталось только 100 гр найти
antonov-081971
Ответить11.12.2008 22:20
tamarik 80 кориандр можно молотый,а рыбу лучше целую,меньше впитывает соли,чем резаное.
tamarik_80
Ответить11.12.2008 22:23
Спасибо
len(tochka)
Ответить11.12.2008 22:27
Большое спасибо за рецепт! Ставлю 555,усиленно глотая слюну а сколько можно потом хранить в масле? ну чтобы знать,сколько сразу засолить)))
antonov-081971
Ответить11.12.2008 22:33
в холодильнике можно хранить,но она долго не задерживаеться,лучше делать 2-3 рыбки,пока ешь можно другую партию поставить,спасибо всем.
irina-kolyshkova
Ответить11.12.2008 23:00
мммм рыбка!обожаю рыбку!55555
irina75
Ответить11.12.2008 23:36
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 5!
sweta1
Ответить11.12.2008 23:40
вот спасибо за рецепт!!!5+!
skoslik
Ответить11.12.2008 23:41
Да уж,не думаю, что такая рыбка задержится в холодильнике5!
laralaram
Ответить11.12.2008 23:48
Вам 5! Рыбу обожаю, но скумбрия не мой случай, всё же по вашему рецепту хочу сделать - сколько той жизни...
music
Ответить12.12.2008 00:41
Как любитель скумбрии в любом виде,вам 5+.Добавлю к своей "копченой",будет полный набор.
irina90-60-90
Ответить12.12.2008 00:51
шикарная рыбка!забираю!
ПЯТЬ++++++++++СПАСИБО!
alana
Ответить12.12.2008 11:40
Эх!сколько раз себя ругала-"не заходи на сайт голодная,слюнями захлебнешься!" ВКУСНО!5555!
lanarad
Ответить12.12.2008 14:04
Правду говоришь, alana! Уже помираю! Как же я уважаю такую рыбуську! 5! Мечта!
cus-pus
Ответить12.12.2008 22:10
Отлично !
vdi
Ответить13.12.2008 01:06
Супер! Отличный рецепт! Слюной изошла. Только 5
klaris
Ответить13.12.2008 18:48
Ну очень аппетитно.
veka
Ответить14.12.2008 23:23
Фото вкусные
oksana malzew
Ответить15.12.2008 03:55
5+!!!
bestek
Ответить15.12.2008 16:25
Spasibo! Mne kak ras to sto hado!555555555
vdi
Ответить17.12.2008 01:00
Очень аппетитно и красиво. Восторг да и только!
соня халидовна
Ответить18.12.2008 17:01
Ой сейчас же пойду возьму рыбу и попробую сделать,сижу на работе давлюсь слюной.....
yelenaishchuk
Ответить19.12.2008 04:30
попробуем!5!!!
pinkflamingo1962
Ответить19.12.2008 16:27
Вкусненькая рыбка.555
гетьмановна
Ответить21.12.2008 18:27
Вкусно!5!
коробашка
Ответить24.12.2008 13:41
Очень аппетитно. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
ju_li1977
Ответить26.12.2008 22:43
А если маринад сварить на луковой шелухе рыбка получается красивая желтенькая
andtoma
Ответить27.12.2008 01:28
а если другую рыбу взять, или это только для скумбри?
antonov-081971
Ответить27.12.2008 18:14
andtoma Я пробовал и селёдку,тоже нормально,но предпочитаю скумбрию.
ruppsieg
Ответить27.12.2008 19:13
Захлёбываясь слюной,пока не захлебнулась,хочу поблагодарить Вас!К,великому,сожалению в Германии
скумбрии нет,но завтра-же куплю филе,какой-нибудь
жирной и мясистой рыбы и попробую. 5++++.........
alex999_82
Ответить28.12.2008 03:38
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
doktorchirkov
Ответить28.12.2008 19:16
Можно взять жирную норвежскую сельдь.Рассол не кипятить просто берете рыбу засыпаете прянности и соль, заливаете холодной водой. Ставите на 5 суток в прохладном месте.После отделяете от костей филе, режете на кусочки пересыпаете луком нарезанным тонкими полукольцами заправляете оливковым маслом (можно добавить уксус или лимонный сок, но это на любителя)стоит еще сутки и можно есть.
rfvbn
Ответить04.01.2009 16:25
Супер.Рука так и тянется за кусочком.Умнечка.55555+++++
tandik@mail.ru
Ответить07.01.2009 18:02
Спасибо, попробую 5. Беру.
nbond
Ответить10.01.2009 16:25
это мое, просто вкуснятина!!!
barashek.5
Ответить12.01.2009 01:27
ПОПРОБУЮ !!!!
+555
natanay
Ответить12.01.2009 21:19
отличная рыбка!!!!
natanay
Ответить12.01.2009 23:22
отличная рыбка!!!!
je-le
Ответить20.01.2009 00:32
попробовала приготовить,очень понравилось,замечательная рыбка!!!!!
yuliyaott2008
Ответить27.01.2009 18:24
а может она и за сутки просолится??? а то уже терпежа нет!!! ))))
yuliyaott2008
Ответить27.01.2009 18:25
пятерка с плюсами++++!!!!;
кетрин 3ета
Ответить17.02.2009 00:57
В субботу в раствор рыбку отправили, в понедельник скушали, обошлось без масла.ВКУСНЯТИНА! Пойду снова за рыбкой. СПАСИБО!!! Только5555....
tosa
Ответить19.02.2009 23:48
Простенько, а как вкусненько!!!!!!!
5+5+5+5+5+5
ritatka
Ответить27.02.2009 02:41
Не могла не написать,сделала рыбку по Вашему рецепту,ооочень вкусно.СПАСИБО!!!И конечно же 5+
starfabiana
Ответить02.03.2009 00:38
Очень вкусно:особенно папе и брату понравилось!!!!Спасибо Вам!С уважением!!!
jolka69
Ответить05.03.2009 16:29
Da vidno szto vkusno avot marinadom zalic ochlazdenym ili teplym?
jolka69
Ответить05.03.2009 16:30
Izvenite propustila, ochlazdenym.
a_l
Ответить12.03.2009 17:16
Спасибо большое! Очень вкусно!!! 5!!!
irka.tit
Ответить01.04.2009 22:18
Очень вкусно!10 баллов!
двоечка
Ответить14.05.2009 02:34
СУПЕР!!! 55555!
alex$a
Ответить12.06.2009 21:28
ах как хороша эта Ваша рыбка!!!
шибанов
Ответить16.06.2009 19:04
Спасибо! 5!
adalat
Ответить15.08.2009 04:08
Ух ты какие аппетитные слюнки потекли 5555555
irina***
Ответить21.08.2009 14:54
Обалденная рыбка! 55555
schrek49
Ответить19.01.2010 19:56
респект рыбка получилась обьедение заложил новую
вам 5555
Metelь
Ответить21.03.2010 21:29
Делала по другому рецепту, теперь попробую по вашему :-)
nana27
Ответить13.03.2011 19:13
спс
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи