Скумбрия малосольная (возможно, вариант)

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная (возможно, вариант)

Домашняя

120 мин.

1

Простой

107579

44

76

28 сентября 2010, 03:46

Ингредиенты

  • скумбрия замороженная – 1 шт.
  • соль каменная – от души!
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • смесь перцев (можно и без них)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень я люблю скумбрию! Как только ее не готовила - и жарила, и тушила, и коптила, и запекала, и солила – всегда получалось очень вкусно! Это я сейчас не себя хвалю, а рыбку скумбрию – царицу морей! Самая вкусная скумбрия, конечно, холодного копчения: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56683

Но это долгий и довольно замороченный процесс – коптильню нужно достать, раскочегарить и коптить несколько дней, не выключая плиту ни днем, ни ночью, и периодически меняя опилки. А потом еще коптильню мыть…

Очень вкусная малосольная скумбрия мокрой засолки:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/55475, тут все намного проще, но солится рыбка несколько дней.

Недавно я узнала, как засолить скумбрию быстрее, намного быстрее, и получается не менее вкусно (а, может, и вкуснее – не с чем сравнить!).

Итак, замороженную скумбрию слегка оттаять, обезглавить, обесхвостить, выпотрошить (непременно удалить бордовую пленку вдоль хребта изнутри!) и порезать на порционные куски шириной примерно 2,5 см.

Каждый кусочек щедро обвалять в соли, уложить на тарелку (в пиалу, миску) и оставить на столе на 2 часа. Остатки соли не выбрасывать – могут пригодиться!

Через 2 часа каждый кусочек рыбки тщательно промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Если на срезе будет кровь, значит, вы плохо удалили ту самую бордовую пленку. Но есть шанс исправить ошибку – удалите и засолите оставшейся солью еще на 30 минут.

Если вы все сделали правильно и крови нет, то налейте в какую-нибудь емкость пару ложек растительного масла (только не оливкового, иначе рыбка будет очень жирной!), добавьте перчик и искупайте в этой смеси каждый кусочек скумбрии со всех сторон. Оставьте рыбку в масле на 10-15 минут.

Готово, можно есть!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 1Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 2Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 3Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 4Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.09.2010 03:52
Ответить
:) (и цветы - *THUMBS UP*)@}--}--
sveta-koolinar
28.09.2010 04:05
Ответить
Очень интересный рецепт! Забираю в копилочку!
e-cat
28.09.2010 04:09
Ответить
5! :)
тётя маша
28.09.2010 04:11
Ответить
Знакомо и очень вкусно. Скумбрия очент жирная рыба (омега-3), с любым маслом и без. Но к солёной рыбе лучше всего идёт подсолнечное, по моему опыту. Покрошить лучок и на хлебушек! За цветы отдельный восторг.
двоечка
28.09.2010 04:13
Ответить
wereld, Леночка, жду фотоотчет!:)
двоечка
28.09.2010 04:14
Ответить
тётя маша, у меня как раз подсолнечное! А орхидеи - моя гордость, сама ж вырастила!
151uri
28.09.2010 04:15
Ответить
Замечательно!!! 5+++ Скумбрия сама по себе очень жирная. Быть может, растительное масло лишнее? Проверю... А орхидеи - восхитительны!!! Заслуживают отдельную пятёрку!!!!!!! Спасибо...
chaika89
28.09.2010 04:17
Ответить
Смачная рыбка!*BRAVO*555!@}--}--
mamuka
28.09.2010 04:17
Ответить
спасибо!555!
двоечка
28.09.2010 04:20
Ответить
151uri, первый кусочек я как раз без масла умяла. Остальные съела с маслом - НАМНОГО вкуснее! Не знаю, почему. Очень рада, что мои орхидеи понравились!
Ирина 211978
28.09.2010 04:26
Ответить
Орхидеи чудесные, Лен, а рыбка аппетитнейшая!
chef
28.09.2010 04:30
Ответить
До чего соблазнительные кусочки рыбки на фото. Цветы великолепны!!! @}--}--
komarik_120752
28.09.2010 05:25
Ответить
Обожаю скумбрию! Как-то делала! 555+++ И цветы красивые!@}--}--
gera-skarga
28.09.2010 09:26
Ответить
Вкусная-превкусная рыбка! *THUMBS UP* Ну люблю я малосольную! А дегусят не покажите? Ну хотя бы в личку? :[@}--}--
Mil@_Mil@
28.09.2010 13:30
Ответить
Вкусная рыбка, прелестные орхидеи! 555!
фрау блюм
28.09.2010 14:28
Ответить
Ох, как я люблю это дело! Рецепт супер!*THUMBS UP*
valentina 78
28.09.2010 15:46
Ответить
Спасибки за рецепт.555!
naumovec
28.09.2010 15:46
Ответить
Лена, замечательно! А в орхидеи влюбилась!
l@r@4ka
28.09.2010 16:03
Ответить
и рыбка вкусная и цветы просто сказка *THUMBS UP*
gmarina
28.09.2010 16:29
Ответить
А подробнее можно про то, как удалить бордовую пленку? Нужно разрезать рыбу вдоль хребта пополам? Тогда она распадется, а у Вас целенькая *DONT_KNOW*
варёна
28.09.2010 16:29
Ответить
Люблю рыбку.... м-м-м няшка... делаю приблизительно так же... но с парадом специй в добавок*ROFL*... А орхидеи необыкновенные.. просто восхитительные. Я точно уверенна, что цветы без внимания чахнут... и вывела принцип работы с ними... я тоже с ними разговариваю... а еще я специально для них ставлю музыку... Особенно звуки трубы они любят... вот вечерком им поставишь а наутро и цветы ярче и листья зеленее... ;)
двоечка
28.09.2010 18:05
Ответить
gmarina, я удаляю пленку ножом, соскребаю лезвием :)
gmarina
28.09.2010 18:15
Ответить
Спасибо! :)
johnny
28.09.2010 20:12
Ответить
Я тоже очень люблю скумбрию, но горячего копчения, а недавно открыла для себя просто жареную скумбрию - оказалось, это тоже очень вкусно! Но солить рыбку не решаюсь, так что посмотрю и позавидую. Леночка, орхидеи - шик!
chef cook
28.09.2010 22:31
Ответить
Класс!*OK*Отдельное спасибо за орхидеи@}--}--
alex$a
28.09.2010 22:54
Ответить
ВАУ!!! Спасибо! Попробуем! 555+++
ева-мария
29.09.2010 00:44
Ответить
Спасибо за рецепт!Я забираю все Ваши рецепты со скумбрией.И этот забрала.Всегда получается удачно.555+++!!!@}--}--
двоечка
29.09.2010 01:59
Ответить
wereld :)
alyakeyk
29.09.2010 02:00
Ответить
Вкусная рыбка-жирненькая,ароматная,сочная!:p*BRAVO*
манюша
29.09.2010 02:28
Ответить
Леночка, вкусная рыбка, орхидеи - чудо, а имена не вычурные, а аристократичные! :)
двоечка
29.09.2010 04:30
Ответить
манюша, спасибо за оценку и зп одобрение имен моих красавиц! :)
anasstko
29.09.2010 04:52
Ответить
Ах, какая рыбка*BRAVO*
mama tasi
29.09.2010 18:40
Ответить
Люблю скумбрию, обычно солю её в рассоле, в следующий раз попробую по Вашему рецепту! 5+
strelec148
30.09.2010 20:57
Ответить
конечно, вариант, и выставить нужно было вариантом...ээээх! :p но вкусно очень...и фотки, честное слово, еще как вкус передаю! стыдно должно быть...сыну можно было хоть кусочек оставить! :)
двоечка
01.10.2010 00:57
Ответить
strelec148, я не нашла на сайте варианта сухой засолки скумбрии. Спасибо, что оценили фотки! А за сына не переживайте - у меня 5 рыбин в морозилке оставалось, сейчас - ни одной!:)
abale
07.10.2010 04:12
Ответить
Одобрям!!! Сделал одну на пробу. *THUMBS UP* 5+
двоечка
07.10.2010 05:01
Ответить
abale, рада, что понравилось!
laralaram
07.10.2010 05:07
Ответить
Ну рыба - это всё что нужно для счастья! А такая!!! Еду в гости! А цветы!!! Улёт!
двоечка
07.10.2010 05:08
Ответить
Лорик, ждем!:)
elitna
27.10.2010 20:10
Ответить
Ааааааа...*YAHOO* и я люблю такую рыбку!*THUMBS UP* Молодец!
элития
21.01.2011 18:36
Ответить
Обязательно буду делать,спасибо!!!*THUMBS UP*
vedmo4ka
18.07.2011 05:16
Ответить
попробуем *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели