Скумбрия малосольная (возможно, вариант)

Фото к рецепту: Скумбрия малосольная (возможно, вариант)
Домашняя120 мин.1Простой
1066114476

Ингредиенты

  • скумбрия замороженная – 1 шт.
  • соль каменная – от души!
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • смесь перцев (можно и без них)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень я люблю скумбрию! Как только ее не готовила - и жарила, и тушила, и коптила, и запекала, и солила – всегда получалось очень вкусно! Это я сейчас не себя хвалю, а рыбку скумбрию – царицу морей! Самая вкусная скумбрия, конечно, холодного копчения: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56683

Но это долгий и довольно замороченный процесс – коптильню нужно достать, раскочегарить и коптить несколько дней, не выключая плиту ни днем, ни ночью, и периодически меняя опилки. А потом еще коптильню мыть…

Очень вкусная малосольная скумбрия мокрой засолки:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/55475, тут все намного проще, но солится рыбка несколько дней.

Недавно я узнала, как засолить скумбрию быстрее, намного быстрее, и получается не менее вкусно (а, может, и вкуснее – не с чем сравнить!).

Итак, замороженную скумбрию слегка оттаять, обезглавить, обесхвостить, выпотрошить (непременно удалить бордовую пленку вдоль хребта изнутри!) и порезать на порционные куски шириной примерно 2,5 см.

Каждый кусочек щедро обвалять в соли, уложить на тарелку (в пиалу, миску) и оставить на столе на 2 часа. Остатки соли не выбрасывать – могут пригодиться!

Через 2 часа каждый кусочек рыбки тщательно промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Если на срезе будет кровь, значит, вы плохо удалили ту самую бордовую пленку. Но есть шанс исправить ошибку – удалите и засолите оставшейся солью еще на 30 минут.

Если вы все сделали правильно и крови нет, то налейте в какую-нибудь емкость пару ложек растительного масла (только не оливкового, иначе рыбка будет очень жирной!), добавьте перчик и искупайте в этой смеси каждый кусочек скумбрии со всех сторон. Оставьте рыбку в масле на 10-15 минут.

Готово, можно есть!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 1
Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 2
Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 3
Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 4
Скумбрия малосольная (возможно, вариант): фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.09.2010 03:52

:) (и цветы - *THUMBS UP*)@}--}--

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Забираю в копилочку!

e-cat
28.09.2010 04:09

5! :)

тётя маша

Знакомо и очень вкусно. Скумбрия очент жирная рыба (омега-3), с любым маслом и без. Но к солёной рыбе лучше всего идёт подсолнечное, по моему опыту. Покрошить лучок и на хлебушек! За цветы отдельный восторг.

двоечка

wereld, Леночка, жду фотоотчет!:)

двоечка

тётя маша, у меня как раз подсолнечное! А орхидеи - моя гордость, сама ж вырастила!

151uri
28.09.2010 04:15

Замечательно!!! 5+++ Скумбрия сама по себе очень жирная. Быть может, растительное масло лишнее? Проверю... А орхидеи - восхитительны!!! Заслуживают отдельную пятёрку!!!!!!! Спасибо...

chaika89
28.09.2010 04:17

Смачная рыбка!*BRAVO*555!@}--}--

mamuka
28.09.2010 04:17

спасибо!555!

двоечка

151uri, первый кусочек я как раз без масла умяла. Остальные съела с маслом - НАМНОГО вкуснее! Не знаю, почему. Очень рада, что мои орхидеи понравились!

Ирина 211978

Орхидеи чудесные, Лен, а рыбка аппетитнейшая!

chef
28.09.2010 04:30

До чего соблазнительные кусочки рыбки на фото. Цветы великолепны!!! @}--}--

komarik_120752

Обожаю скумбрию! Как-то делала! 555+++ И цветы красивые!@}--}--

gera-skarga

Вкусная-превкусная рыбка! *THUMBS UP* Ну люблю я малосольную! А дегусят не покажите? Ну хотя бы в личку? :[@}--}--

Mil@_Mil@

Вкусная рыбка, прелестные орхидеи! 555!

фрау блюм

Ох, как я люблю это дело! Рецепт супер!*THUMBS UP*

valentina 78

Спасибки за рецепт.555!

naumovec
28.09.2010 15:46

Лена, замечательно! А в орхидеи влюбилась!

l@r@4ka
28.09.2010 16:03

и рыбка вкусная и цветы просто сказка *THUMBS UP*

gmarina
28.09.2010 16:29

А подробнее можно про то, как удалить бордовую пленку? Нужно разрезать рыбу вдоль хребта пополам? Тогда она распадется, а у Вас целенькая *DONT_KNOW*

варёна

Люблю рыбку.... м-м-м няшка... делаю приблизительно так же... но с парадом специй в добавок*ROFL*... А орхидеи необыкновенные.. просто восхитительные. Я точно уверенна, что цветы без внимания чахнут... и вывела принцип работы с ними... я тоже с ними разговариваю... а еще я специально для них ставлю музыку... Особенно звуки трубы они любят... вот вечерком им поставишь а наутро и цветы ярче и листья зеленее... ;)

двоечка

gmarina, я удаляю пленку ножом, соскребаю лезвием :)

gmarina
28.09.2010 18:15

Спасибо! :)

johnny
28.09.2010 20:12

Я тоже очень люблю скумбрию, но горячего копчения, а недавно открыла для себя просто жареную скумбрию - оказалось, это тоже очень вкусно! Но солить рыбку не решаюсь, так что посмотрю и позавидую. Леночка, орхидеи - шик!

chef cook

Класс!*OK*Отдельное спасибо за орхидеи@}--}--

alex$a
28.09.2010 22:54

ВАУ!!! Спасибо! Попробуем! 555+++

ева-мария

Спасибо за рецепт!Я забираю все Ваши рецепты со скумбрией.И этот забрала.Всегда получается удачно.555+++!!!@}--}--

двоечка

wereld :)

alyakeyk
29.09.2010 02:00

Вкусная рыбка-жирненькая,ароматная,сочная!:p*BRAVO*

манюша

Леночка, вкусная рыбка, орхидеи - чудо, а имена не вычурные, а аристократичные! :)

двоечка

манюша, спасибо за оценку и зп одобрение имен моих красавиц! :)

anasstko
29.09.2010 04:52

Ах, какая рыбка*BRAVO*

mama tasi

Люблю скумбрию, обычно солю её в рассоле, в следующий раз попробую по Вашему рецепту! 5+

strelec148

конечно, вариант, и выставить нужно было вариантом...ээээх! :p но вкусно очень...и фотки, честное слово, еще как вкус передаю! стыдно должно быть...сыну можно было хоть кусочек оставить! :)

двоечка

strelec148, я не нашла на сайте варианта сухой засолки скумбрии. Спасибо, что оценили фотки! А за сына не переживайте - у меня 5 рыбин в морозилке оставалось, сейчас - ни одной!:)

abale
07.10.2010 04:12

Одобрям!!! Сделал одну на пробу. *THUMBS UP* 5+

двоечка

abale, рада, что понравилось!

laralaram

Ну рыба - это всё что нужно для счастья! А такая!!! Еду в гости! А цветы!!! Улёт!

двоечка

Лорик, ждем!:)

elitna
27.10.2010 20:10

Ааааааа...*YAHOO* и я люблю такую рыбку!*THUMBS UP* Молодец!

элития

Обязательно буду делать,спасибо!!!*THUMBS UP*

vedmo4ka
18.07.2011 05:16

попробуем *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты