Малосольная скумбрия от Елена

Ингредиенты

  • свежемороженная скумбрия – 2 шт. (вес 1 шт. – 250 гр. )
  • каменная соль – 150-200 гр.
  • лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Протираем бумажными полотенцами.

Делая разрезы с двух сторон от хребта, филируем рыбку.

Каждое филе хорошо обваливаем в соли со всех сторон.

Укладываем филе одно на другое, затем в пакет/судочек, связываем, отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем маринуем лук.

Лук нарезаем полукольцами.

Мелко нарезаем укроп.

оливаем лук лимонным соком, добавляем сахар и укроп.

Перемешиваем, слегка сжимая лук.

Оставляем мариноваться.

Через 30 минут, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной малосольной скумбрии сухого посола. Самый просто и быстрый способ засолки скумбрии. Малосольная скумбрия за 30 минут. Пока солится скумбрия, успеваем сварить картошку в мундире, приготовить саламурчик, замариновать лук и достать квашеную капусту. Нежный малосольный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличное блюдо к ужину, обеду, закуска к праздничному столу и к приходу неожиданных гостей. ….ммм… объедение)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0362
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru