Рулет из малосольной скумбрии

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кореандра

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.

Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.

Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из малосольной скумбрии: шаг 1Рулет из малосольной скумбрии: шаг 2Рулет из малосольной скумбрии: шаг 3Рулет из малосольной скумбрии: шаг 4Рулет из малосольной скумбрии: шаг 5Рулет из малосольной скумбрии: шаг 6Рулет из малосольной скумбрии: шаг 7Рулет из малосольной скумбрии: шаг 8

Дополнительная информация

Временные затраты на приготовление вместе с филитированием занимают около получаса, и около суток ожидания, но это того заслуживает. Рыбка получатся малосольная, кому хочется посолёнее, можно количество соли увеличить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
21.06.2010 13:23
Ответить
Какая рыбка %)а как долго она может лежать в морозилке? Для праздников суперский рецепт, достал-нарезал 5555+++
passion1963
21.06.2010 13:25
Ответить
Думаю, в морозилке она может пролежать долго, но пролежит ли - это другой вопрос ;)
ната777
21.06.2010 13:41
Ответить
Отличная рыбка. Спасибо.5.
ольга бабич
21.06.2010 13:55
Ответить
класс!!!55555555
ambrinna
21.06.2010 13:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо огромное!!! Это-то, что нужно!5555555555@}--}--
irisli
21.06.2010 14:03
Ответить
Вкусно! Долго точно не пролежит 5555
irisecka
21.06.2010 14:05
Ответить
Да.... такая рыбка долго не пролежит! Спасибо, беру на заметку! *THUMBS UP*
Nathalya
21.06.2010 14:08
Ответить
МОЁ-Ё-Ё-Ё-Ё!!!!!
andreytsibulski
21.06.2010 14:07
Ответить
Отличная закуска,просто и быстро,5!!!
glaros
21.06.2010 14:13
Ответить
Заманчиво!555:)
fanny
21.06.2010 14:33
Ответить
Викуша, отличная рыбка! У меня одно маленькое замечание: хлебушек под нею должен быть черный, ну это на мой вкус!;)
anna r
21.06.2010 14:40
Ответить
Супер идейка *THUMBS UP*
passion1963
21.06.2010 15:04
Ответить
Оля, полностью согласна с тобой, но в этот момент, когда снималась проба, в доме был только белый, обязательно будут фото и с черным:)
naumovec
21.06.2010 15:07
Ответить
Скумбрию не люблю. но эту бы попробовала.
мила жданова
21.06.2010 15:15
Ответить
Обожаю скумбрию! Рецепт просто - БОМБА!!!! Обязательно приготовлю! СПАСИБО! 5+++*BRAVO*
wereld
21.06.2010 15:35
Ответить
Вика! Приезжай срочно! Пиво с меня!!! Лучшее - из Бельгийских монастырских подвалов!*DRINK*
passion1963
21.06.2010 15:53
Ответить
Ленчик, как только ветер в вашу сторону задует, так и примчимся, ты нашла магическое слово*DRINK*
chaika89
21.06.2010 16:01
Ответить
ВКУУУУСНО!!!55555555555555*BRAVO*
fraut
21.06.2010 16:04
Ответить
Викуль, 4 часа для маринования маловато мне кажется, она ж полусырая будет, зато промороженная. я когда держала в маринаде 12 часов и то мне показалось,что в середине слегка сырая она, а тут только 4 часа %) НО, тебе верю, что вкусно. Маринованная скумбрия очень вкусная рыбка*THUMBS UP*
passion1963
21.06.2010 16:15
Ответить
Таня,fraut, я делала по рецепту указанному в источнике, в котором было указанно что это рецепт калининградских моряков и мариновать надо имрнно 4 часа, нам понравилось, но никому не воспрещается помариновать и подольше.:)
sneg1974
21.06.2010 16:44
Ответить
Класс скумбрию люблю, делаю и капченую и горячего копчения, а этот рецепт просто УЛЕТ!!! И простота какая!!! А под пиФФФООО вообще!!!555555555++++++++
svlux
21.06.2010 16:46
Ответить
Syper klass!!!!!!555++++
севуля
21.06.2010 16:51
Ответить
Вкуснятина! Скумбрия - *THUMBS UP*
koshka_1983
21.06.2010 16:51
Ответить
скумбрию солю сама, нужно попробовать рулетиком ее-)))5!
chudo
21.06.2010 17:20
Ответить
ну просто супер-пупер!!!!;)
ciren_
21.06.2010 17:39
Ответить
:p Аж слюнки потекли - до того ВКУСНО и СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!! 55555+++++*DRINK**ROFL**BRAVO**ROFL**DRINK*
irusya.by
21.06.2010 17:47
Ответить
Виктория, не могу забыть твою скумбрию - она прижилась)))) вот и этот утащу. Пойдет на УРА - не сомневаюсь
mara
21.06.2010 17:50
Ответить
Вот какая рыбка!!!:)Надо успеть подготовить к пятнице...возьму-ка рулетик на дачу:)...для дружной компашки...
Ответить
Замечательная идея и рецепт. Спасибо.
vicus
21.06.2010 18:06
Ответить
Отличная рыбка!!!
Aaaaa
21.06.2010 18:56
Ответить
Замечательно!555@}--}--
laralaram
21.06.2010 20:32
Ответить
Вика, я ж рыбку лю! Тэк-с, ты уже лыжи к Лене без меня намылила?
светлана65
21.06.2010 20:49
Ответить
Рыбка - просто супер! Только я, если уж достану ее из холодильника, назад вряд ли положу - нямка.*THUMBS UP*
passion1963
21.06.2010 20:53
Ответить
Ларчик, не переживай, без тебя праздник не состоится*DANCE*
манюша
21.06.2010 21:05
Ответить
Люблю я солёную скумбрию. Вряд ли назад в морозилку дорогу найдёт такая рыбка!
oulga
21.06.2010 22:49
Ответить
Чудо рыбка!!!!!55555!!!!!
mellorn
22.06.2010 00:05
Ответить
Здорово! 5555
chemicolya
22.06.2010 02:26
Ответить
Как необычно и оригинально!*THUMBS UP*
strelec148
22.06.2010 02:27
Ответить
ну рассказывай...для кого эти 3 бутера и 3 рюмашки? :) 5!
passion1963
22.06.2010 02:41
Ответить
Ксюш, приезжай, будут и бутеры и рюмашки, сообразим на троих*DRINK*
lualexa
22.06.2010 03:50
Ответить
"По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво." Не забывая при этом накручивать новые рулеты, такими темпами в морозилке все быстро кончится. Вкусно!
ева-мария
22.06.2010 04:02
Ответить
Замечательный рецепт!Утащила себе!5555555+++++++!!!!!!!!
MissJoker
22.06.2010 04:14
Ответить
не пробовала скумбрию...в смысле сама промариновать...а то все семгу да семгу:)))))
lorxen1
22.06.2010 04:53
Ответить
интересно, никогда не мариновала так скумбрию, аппетитно смотрится*BRAVO* 5+++
ирусик-88
22.06.2010 06:31
Ответить
Рецепт потряс,забрала,спасибо попробую!*THUMBS UP*555+++
passion1963
22.06.2010 18:15
Ответить
Вот это оперативность! Рада, что понравилось!!!*BRAVO*
pantera
24.06.2010 00:24
Ответить
:)Рецепт улётный!!! В смысле, что долго такой рулетик в морозилке не улежит!!!55555+
irina-kolyshkova
26.06.2010 22:33
Ответить
*DRINK*ВИКУЛЬ!!!РУЛЕТИК СУПЕР 55555*DRINK*
машенька-84-
01.07.2010 05:28
Ответить
Очень понравилса рецептик.5.
celfh
19.08.2010 20:35
Ответить
Очень аппетитно хочу сегодня приготовить но с сахаром не поняла. Обычно я смешиваю соль и сахар.И этой смесью посыпаю. А здесь есть норма и в тоже время: "...слегка посыпать сахаром" :) Так весь сахар или слегка?
passion1963
19.08.2010 23:05
Ответить
Может я некорректно высказалась в описании, но количество сахара указано в рецепте. Если учесть что это количество надо распределить на 4 филе, то это и будет слегка :)
kucha
01.11.2010 22:40
Ответить
мой папа частенько делает такие рулеты.... это потрясающе вкусно!!!!
elen_
27.02.2011 15:47
Ответить
Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Это очень вкусно. Большое спасибо!
Ответить
Чудесный рулетик ,можно язык проглотить Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru