Рулет из малосольной скумбрии
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 зубков чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. молотого кореандра
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать, и отрезать, и отрезать, и не забывать подливать в кружки пиво.
Дополнительная информация
Временные затраты на приготовление вместе с филитированием занимают около получаса, и около суток ожидания, но это того заслуживает. Рыбка получатся малосольная, кому хочется посолёнее, можно количество соли увеличить.