Малосольная скумбрия от Кулинарный дуэт
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- приправы для рыбы
- лавровый лист - 3-4 шт.
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделываем, моем, обязательно внутри удаляем черную пленку, нарезаем на порционные кусочки.
Далее готовим смесь для посола.
В чашку высыпаем соль, сахар, черный перец молотый, приправу, все перемешиваем.
Полученной смесью натираем куски рыбы и выкладываем в эмалированную посуду, сверху посыпаем черным перцем горошком и лавровым листом.
Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, можно больше.
Через некоторое время, выделившейся сок нужно слить. Через 6-8 часов куски рыбы промываем под проточной водой и можно подавать к столу.
Или сложить скумбрию в банку и залить растительным маслом, кто как больше любит.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такую скумбрию в магазине точно не купишь, а приготовить этот рецепт в домашних условиях легко и просто. Малосольная скумбрия пряного посола понравится точно всем. Рыба получается очень вкусной. Закуска для любого стола.