Фото к рецепту: Малосольная скумбрия

Домашняя

20 мин.

4

Простой

3349

0

1

12 мая 2019, 15:00

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • приправы для рыбы
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделываем, моем, обязательно внутри удаляем черную пленку, нарезаем на порционные кусочки.

Далее готовим смесь для посола.

В чашку высыпаем соль, сахар, черный перец молотый, приправу, все перемешиваем.

Полученной смесью натираем куски рыбы и выкладываем в эмалированную посуду, сверху посыпаем черным перцем горошком и лавровым листом.

Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, можно больше.

Через некоторое время, выделившейся сок нужно слить. Через 6-8 часов куски рыбы промываем под проточной водой и можно подавать к столу.

Или сложить скумбрию в банку и залить растительным маслом, кто как больше любит.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такую скумбрию в магазине точно не купишь, а приготовить этот рецепт в домашних условиях легко и просто. Малосольная скумбрия пряного посола понравится точно всем. Рыба получается очень вкусной. Закуска для любого стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели