Пряная малосольная скумбрия

Ингредиенты

  • 1 шт. скумбрия
  • 1 шт. средняя луковица
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 12 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 2,5 ч.л. морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1) Скумбрию чистим от внутренностей, убираем голову, хвост и плавники.

Нарезаем на кусочки 2-3см.

Отправляем в миску.

2) Небольшую луковицу нарезаем кольцами.

3) В сотейнике смешиваем масло, соевый соус, сок лимона, перцы, соль, сахар, горчицу, кориандр, лавровые листы.

4) Ставим рассол на огонь и нагреваем до полного растворения сахара и соли.

5) Заливаем рассолом рыбку, добавляем лук и перемешиваем.

Я предпочитаю солить скумбрию в банках, поэтому, хорошо перемешав, выкладываю её в 650мл стеклянную баночку.

Можно оставить в стеклянной миске, затянув её пищевой пленкой.

Оставляем рыбку на двое суток в холодильнике, периодически переворачивая банку!

Подаём с чёрным хлебом или картофелем и наслаждаемся, потому что это оооочень вкусно :)

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим вкуснейшую пряную малосольную скумбрию! Подробный видео рецепт смотрите ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0358
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru