Малосольная скумбрия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Соедините растительное масло и уксус.

4. В стеклянную банку выложите слоями рыбу и лук, каждый слой, поливая подготовленным масленым раствором и сдабривая солью и перцем и лавровым листом. Рыбку желательно утрамбовывать в баночку.

5. Банку закройте и поставьте в холодильник на 15- 20 часов.

6. Подавайте к столу с лимоном, присыпав зеленью, с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Малосольная скумбрия: шаг 1Малосольная скумбрия: шаг 2Малосольная скумбрия: шаг 3Малосольная скумбрия: шаг 4

Дополнительная информация

Примерно таким образом готовила рыбку моя мама. Только она советует не сильно размораживать рыбу перед филированием, чтобы сохранить кусочки более красивым. Я помню, что рыбка была такой вкусной, что оторваться от скумбрии было невозможно.

В моем детстве на столе - простая и понятная еда, большую часть овощей и фруктов старались вырастить на своей даче. А еще я помню поля, выдаваемые от предприятий, на которых мы высаживали картофель. Это была целая история с посадкой, окучиванием, сбором жуков и выкапыванием…

На этом фото мне 1г и 8 месяцев, а в руках - рыбка)))

А здесь уже 3.5 года.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
22.03.2016 10:13
Ответить

Вкуснейшая рыбка! Утянула в закладочки! На первом фото "Федун, Федун, чего губы надул?", а на втором - такая серьезная девочка))

krisenok
22.03.2016 10:23
Ответить

Большое спасибо! Настя, мне будет приятно, если рецепт пригодится! На первом фото, и правда, маленькая ворчунья)))

Елена
22.03.2016 10:19
Ответить

очень аппетитносразу захотелось. а бокалы знакомыеlaugh у нас тож такие имеются)))sad

krisenok
22.03.2016 10:24
Ответить

Леночка, благодарю! Я думаю, через дом бокалы еще сохранились...

antea
22.03.2016 10:42
Ответить

Очень хороший рецепт!

krisenok
22.03.2016 10:44
Ответить

Благодарю Вас, Анна Юлиановна!

Ответить

Вкусная рыбка))) 

krisenok
22.03.2016 12:11
Ответить

Это правда)))

Lgrant (Лена)
22.03.2016 14:16
Ответить

Моя свекровь так же солит, только без уксуса. И красная рыба и селедка и скумбрия -отлично получаются.

krisenok
22.03.2016 15:29
Ответить

Все мамы детей вкусно накормить хотят)))

krolya
22.03.2016 14:59
Ответить

мы похоже маринуемsurprise

я в детстве тоже кругленькая была, никто сейчас и не веритblush

krisenok
22.03.2016 15:30
Ответить

Срочно фото маленькой пышечки в студию! Зойчик, совсем тебя не видно с рецептами...

Irina Burkun
22.03.2016 15:23
Ответить

Вкусная рыбка!!! И девочка на фото чудесная!!! А мне бокальчики детство напомнили, у родителей такие были, и у меня до сих пор остались только без ручек и поуже, но из такого же хрусталя)))

krisenok
22.03.2016 15:31
Ответить

Спасибо, Ирина! Хрусталь тогда был в моде)))

chemicolya
22.03.2016 17:41
Ответить

Наташа, какие чудные фотографии и доп.информация. Основное блюдо так подано, что даже мне - как "не любителю" таких яств, захотелось испробовать. Очаровали твои детские фото: какая милашка-Наташа!

krisenok
23.03.2016 10:40
Ответить

Оленька, большое спасибо! Я вспоминаю свое детство, когда эту рыбку делала мама, это было просто настоящее наслаждение...

Мисс
23.03.2016 00:49
Ответить

ах, какая вкусная рыбка

krisenok
23.03.2016 10:41
Ответить

ботакоз
23.03.2016 14:41
Ответить

Вкусная рыба получается! Наташа, а фото классные, такие трогательные!

krisenok
23.03.2016 17:06
Ответить

Большое спасибо!!!

sentyabr
24.03.2016 19:16
Ответить

Боже мой, чумовая рыбка! Малосольная, да еще и филетирована, да от такой не оторвешься! Наташ, такая сурьёзная везде sad

Алевтина
25.03.2016 20:57
Ответить

Очень вкусная рыбка! А девочка такая серьезная...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru