Ингредиенты

  • 500 мл. куриного(овощного, говяжего)бульона(можно просто воду)
  • 1 большая красная луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 2 молодых цукини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 4 ломтика копченого бекона или панчетты
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 бокал сухого красного вина
  • суповая лапша (горсть)
  • зелень (базилик, петрушка)
  • растительное масло, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезанный лук, бекон, сельдерей, морковь нарезанную кубиками, мелкопорубленный чеснок поставить пасероваться в масле в глубокой сковороде на 10-15 минут. Потом добавить, порубленный помидор, нарезанные томаты вместе с соком, бокал вина и цукини порезанные мелкими кубиками, потушить минут пятнадцать, посолить, поперчить. Затем разогреть бульон и соединить с овощами. Довести до кипения, добавить лапшу и зелень (добавить соль по вкусу).

Пошаговые фото рецепта

Суп "минестрони": фото шаг 1

Дополнительная информация

Существует великое множество рецептов этого супа. В самом распространенном рецепте используют горох, но я лично предпочитаю без гороха. По вкусу суп немного напоминает нашу мясную солянку, но этот суп состоит в основном из овощей. Для вегетарианской версии - просто не добавляйте бекон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
01.12.2008 01:16
Ответить
да,кол это оценка,но кому неймётся их ставить?! 5!
пики
01.12.2008 01:19
Ответить
Пятёрочка!
mari2020
01.12.2008 01:20
Ответить
отлично!!!!
skljanka
01.12.2008 01:23
Ответить
5! Попробуем) Спасибо:)
nir
01.12.2008 01:25
Ответить
Хороший,насыщенный супчик!555
dani
01.12.2008 01:24
Ответить
Спасибо!Это действительно вкусно.
tamarik_80
01.12.2008 01:51
Ответить
вкусненько! 5!
bratyury
01.12.2008 02:15
Ответить
Поскольку я никогда не готовил этот суп, хотя много слышал о нём, и уже пора бы приготовить, не хотелось бы с видом знатока писать что-то типа "прикольно 5". Поэтому у меня такие вопросы: 1.Есть ли требования к виду бульона - от говяжьего до овощного, согласитесь... 2.А кубик можно использовать? 3.После засыпания лапши варить до её готовности? 4.Может быть, зелень бросить не вместе с лапшой, а уже в готовый суп, а после даже не размешивать, а покрыть крышкой, оставить настояться, размешать и потом разлить по тарелкам?
dani
01.12.2008 02:28
Ответить
1.Требования к виду бульона нет, кому что нравится (классическая версия готовится на овощном бульоне или на воде). Я готовлю на курином бульоне, мне кажется так вкуснее. 2. Кубик использовать можно. 3,4.Зависит от того какая у вас лапша,мою лапшу варить не нужно было, я просто прикрыла крышкой и она сама дошла. Поэтому и зелень я положила вместе с лапшей. Вы совершенно правы, если лапшу нужно немного поварить, тогда зелень лучше добавить в конце, когда суп уже готов.
миндалька
01.12.2008 02:36
Ответить
Чудесный суп! Для меня новинка!555555555555
миндалька
01.12.2008 02:38
Ответить
Ура! Исправила Вам оценочку!
christymar
01.12.2008 02:43
Ответить
не люблю этот суп,а муж любит приходиться для него готовить.ВАМ 5
варуник
01.12.2008 03:01
Ответить
Читается на Пять!
dani
01.12.2008 03:07
Ответить
Christymar, у меня этот суп из ненашенских один из самых любимых. Мне кажется этот суп понравится тем кто любит рассольники и солянки. :)
christymar
01.12.2008 03:17
Ответить
я тоже об этом,я просто не любитель итальянской кухни. суп хороший,муж с удовольствием ест.
foxycat84
01.12.2008 04:26
Ответить
и аппетитно и фигуру не испортит 555555555555555555
loredana
01.12.2008 05:40
Ответить
в итальянском ресторане,где работаю,этот суп готовим на воде и много томатного сока или помидор в консервах,и никакого мяса!..а вместо лапши -картошку(мелко) а в остальном как написано в рецепте...получается очень освежающе...а вам 5+ за супчик!
vega
01.12.2008 12:40
Ответить
5+ Люблю такое.
korsakov
25.12.2008 22:29
Ответить
Оченно, только не понял почему, но вроде как не суп, а рагу получилось, но вкус здоровский!!!
dani
26.12.2008 15:29
Ответить
Может лапши слишком много? Просто в следующий раз уменьшите количество овощей или прибавьте количество бульона, если слишком густоват на ваш вкус. Я рада, что вам понравилось. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели