Суп "минестрони"

Ингредиенты
- 500 мл. куриного(овощного, говяжего)бульона(можно просто воду)
- 1 большая красная луковица,
- 1 большая морковь,
- 2 молодых цукини
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 4 ломтика копченого бекона или панчетты
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезанный лук, бекон, сельдерей, морковь нарезанную кубиками, мелкопорубленный чеснок поставить пасероваться в масле в глубокой сковороде на 10-15 минут. Потом добавить, порубленный помидор, нарезанные томаты вместе с соком, бокал вина и цукини порезанные мелкими кубиками, потушить минут пятнадцать, посолить, поперчить. Затем разогреть бульон и соединить с овощами. Довести до кипения, добавить лапшу и зелень (добавить соль по вкусу).
Дополнительная информация
Существует великое множество рецептов этого супа. В самом распространенном рецепте используют горох, но я лично предпочитаю без гороха. По вкусу суп немного напоминает нашу мясную солянку, но этот суп состоит в основном из овощей. Для вегетарианской версии - просто не добавляйте бекон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


