Суп "минестрони"

Фото к рецепту: Суп  минестрони
Итальянская40 мин.4Не определен
97252045

Ингредиенты

  • 500 мл. куриного(овощного, говяжего)бульона(можно просто воду)
  • 1 большая красная луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 2 молодых цукини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 4 ломтика копченого бекона или панчетты
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 бокал сухого красного вина
  • суповая лапша (горсть)
  • зелень (базилик, петрушка)
  • растительное масло, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезанный лук, бекон, сельдерей, морковь нарезанную кубиками, мелкопорубленный чеснок поставить пасероваться в масле в глубокой сковороде на 10-15 минут. Потом добавить, порубленный помидор, нарезанные томаты вместе с соком, бокал вина и цукини порезанные мелкими кубиками, потушить минут пятнадцать, посолить, поперчить. Затем разогреть бульон и соединить с овощами. Довести до кипения, добавить лапшу и зелень (добавить соль по вкусу).

Пошаговые фото рецепта

Суп "минестрони": фото шаг 1

Дополнительная информация

Существует великое множество рецептов этого супа. В самом распространенном рецепте используют горох, но я лично предпочитаю без гороха. По вкусу суп немного напоминает нашу мясную солянку, но этот суп состоит в основном из овощей. Для вегетарианской версии - просто не добавляйте бекон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
01.12.2008 01:16

да,кол это оценка,но кому неймётся их ставить?! 5!

пики
01.12.2008 01:19

Пятёрочка!

mari2020
01.12.2008 01:20

отлично!!!!

skljanka
01.12.2008 01:23

5! Попробуем) Спасибо:)

nir
01.12.2008 01:25

Хороший,насыщенный супчик!555

dani
01.12.2008 01:24

Спасибо!Это действительно вкусно.

tamarik_80

вкусненько! 5!

bratyury
01.12.2008 02:15

Поскольку я никогда не готовил этот суп, хотя много слышал о нём, и уже пора бы приготовить, не хотелось бы с видом знатока писать что-то типа "прикольно 5". Поэтому у меня такие вопросы: 1.Есть ли требования к виду бульона - от говяжьего до овощного, согласитесь... 2.А кубик можно использовать? 3.После засыпания лапши варить до её готовности? 4.Может быть, зелень бросить не вместе с лапшой, а уже в готовый суп, а после даже не размешивать, а покрыть крышкой, оставить настояться, размешать и потом разлить по тарелкам?

dani
01.12.2008 02:28

1.Требования к виду бульона нет, кому что нравится (классическая версия готовится на овощном бульоне или на воде). Я готовлю на курином бульоне, мне кажется так вкуснее. 2. Кубик использовать можно. 3,4.Зависит от того какая у вас лапша,мою лапшу варить не нужно было, я просто прикрыла крышкой и она сама дошла. Поэтому и зелень я положила вместе с лапшей. Вы совершенно правы, если лапшу нужно немного поварить, тогда зелень лучше добавить в конце, когда суп уже готов.

миндалька

Чудесный суп! Для меня новинка!555555555555

миндалька

Ура! Исправила Вам оценочку!

christymar

не люблю этот суп,а муж любит приходиться для него готовить.ВАМ 5

варуник

Читается на Пять!

dani
01.12.2008 03:07

Christymar, у меня этот суп из ненашенских один из самых любимых. Мне кажется этот суп понравится тем кто любит рассольники и солянки. :)

christymar

я тоже об этом,я просто не любитель итальянской кухни. суп хороший,муж с удовольствием ест.

foxycat84

и аппетитно и фигуру не испортит 555555555555555555

loredana
01.12.2008 05:40

в итальянском ресторане,где работаю,этот суп готовим на воде и много томатного сока или помидор в консервах,и никакого мяса!..а вместо лапши -картошку(мелко) а в остальном как написано в рецепте...получается очень освежающе...а вам 5+ за супчик!

vega
01.12.2008 12:40

5+ Люблю такое.

korsakov
25.12.2008 22:29

Оченно, только не понял почему, но вроде как не суп, а рагу получилось, но вкус здоровский!!!

dani
26.12.2008 15:29

Может лапши слишком много? Просто в следующий раз уменьшите количество овощей или прибавьте количество бульона, если слишком густоват на ваш вкус. Я рада, что вам понравилось. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты