Ингредиенты

  • красный, желтый, зеленый перец, перец горошком, острый перчик чили.
  • для маринада (на 3 кг. очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. столового уксуса,пол ст. подсолнечного масла.
  • банки 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут, добавить столовый уксус. В стерилизованные банки положить на дно 1 горошину перца и маленький острый перчик.

Снять с огня перец и заложить в банки, сверху положить ещё одну горошину перца и закрыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
24.11.2008 22:53
Ответить
Интересно, а почему 3? мне нравится, я почти так же делала.5
makakulja
24.11.2008 22:56
Ответить
И мне понравилось! 5+
milaniy
24.11.2008 23:11
Ответить
Нравится такой перчик-5
kidlog
24.11.2008 23:14
Ответить
Хорошая закусочка... ;) 5!
варуник
25.11.2008 00:18
Ответить
Прэлесно! Очень уважаю такой маринад и перчики в нем:)
fialka1
25.11.2008 00:23
Ответить
555,а можно паприку так замариновать?
larcik
25.11.2008 00:26
Ответить
паприка разве это не перец?
fialka1
25.11.2008 00:42
Ответить
У нас не продают болгарский перец,поэтому я и спросила,а паприка-перец у нас продают.А разница между паприкой перцем и болгарским очень большая и вкус разный и паприка толстокорая а болгарский перец потоньше.....Так можно мариновать или нет?:)
варуник
25.11.2008 00:54
Ответить
Fialka1 По мне так можно. Я мариную
larcik
25.11.2008 00:55
Ответить
fialka1 Конечно можно.
ната777
25.11.2008 00:56
Ответить
Прекрасный рецепт.5
irusya.by
25.11.2008 18:50
Ответить
вот интересно - свежий перчик я не очень, а консервированный - за уши не оттащить.... Молодец. 5+
мышка иришка
23.12.2008 01:26
Ответить
очень красиво 5555
elitna
09.01.2009 01:03
Ответить
вкуснятина!
satbil
17.02.2009 22:46
Ответить
вкуснятинка какая, посмотрите кулинары, не проходите мимо этого рецепта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели