Фото к рецепту: Плюшки

Домашняя

Не определен

13971

15

35

19 ноября 2008, 14:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Подготовить сдобу.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.

Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.

Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.

После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sve-ta2008
19.11.2008 14:38
Ответить
Вкусненько.5++
favila
19.11.2008 14:40
Ответить
Красота!5
irusya.by
19.11.2008 14:46
Ответить
пару штучок слопала бы прямо сейчас. 5
maj4ik
19.11.2008 14:45
Ответить
класс! 55
Nathalya
19.11.2008 14:47
Ответить
хорошая работа, 5
mellorn
19.11.2008 14:49
Ответить
Вкусненько!!! 5+
fialka1
19.11.2008 14:51
Ответить
555:)
ecomaia
19.11.2008 14:50
Ответить
555 !:)
irusya.by
19.11.2008 14:50
Ответить
о... написала))))) видимо сильно голодаю с утра)))))) штучЕк)))))))))))))
кисёна
19.11.2008 14:54
Ответить
с макоммм
vladysik
19.11.2008 15:03
Ответить
Класс!!!
xorowaya
19.11.2008 15:45
Ответить
девочки пасиба Вам за комментарии)))
ilmirik
19.11.2008 15:52
Ответить
какие красивые... какие аппетитные... дайте пожалуйста 1??? 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с большим плюсом!!!!
nika349
19.11.2008 15:55
Ответить
очень люблю выпечку=)55555=) ням=)
варуник
19.11.2008 16:23
Ответить
ПРЭЛЕСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru