Ингредиенты

  • -мясо - кусок лопатки телятина (1 кг)
  • -растительное масло (без запаха) какое любите - 2 ст.лж для маринада + для жарки.
  • -лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
  • -морковка - 1 шт. маленькая
  • -чеснок - 4 зубчика
  • -пиво - 300 гр. (большой бокал)
  • (маринад)
  • =майонез - 3 ст.лж
  • =масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
  • =ананас - 2 дольки
  • ==специи :
  • -розмарин
  • -кориандр
  • -можжевеловые ягоды
  • -барбарис
  • -соль крупная
  • -смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
  • -перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
  • =горчица (столовая)2 ст.лж

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от "луковой рубашки", обжариваем лук до шоколадного цвета и ,быврав шумовкой, удалить.

Выкладываем мяско и обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем кусочки и сверху закладываем лук(красный), чеснок оставшийся(мелко порезанный)морковку(режем соломкой,как на плов).Обжариваем на медленном огне(без крышки)до состояния "эластичности морковки".

Выкладываем мелко резанный кубиками ананас , выливаем пиво,

закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60 (когда жидкости уже почти нет).Периодичесски помешиваем.

За 5 минут до готовности добавляем маленький зубчик чеснока и несколько перышек укропа.

Выключить и дать постоять минут 10-15 для "осмысления".

Приятного Вам!

Пошаговые фото рецепта

Мясо: фото шаг 1Мясо: фото шаг 2Мясо: фото шаг 3Мясо: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не ем баранину , а рецепт друга Scorpy очень понравился. Взяла телятинку . Получилось очень вкусное , мягкое и ароматное мясо. Нам очень понравилось. Попробуйте и Вы. С Уважением.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эля80
16.11.2008 21:21
Ответить
Аппетитно! Я тож за телятину, нежнее и менее жирное. Да еще и с ананасом впридачу - и можно не бояться за фигуру! 5+
фрау блюм
16.11.2008 21:22
Ответить
Лаконичное название))) Отличное мяско)))
кыш
16.11.2008 21:31
Ответить
Очень вкусно!
mimi
16.11.2008 21:33
Ответить
ароматное мяско!
Ответить
здорово!5
искож
16.11.2008 21:42
Ответить
Спасибо большое за комменты и оценки ...эх,жаль что Вы далеко...С Уважением.
maj4ik
16.11.2008 21:51
Ответить
хорошее мяско! 5
jelena_73
16.11.2008 22:13
Ответить
55!!!
bart
16.11.2008 22:15
Ответить
Вкусно! 5+
искож
16.11.2008 22:19
Ответить
Спасибо большое всем+всем+всем , очень рада :1)Что мясо ПОЛУЧИЛОСЬ;2)Рада , что Вам понравилось.С Уважением.
music
16.11.2008 22:27
Ответить
Увы,тоже с бараниной не дружу-не сложилось,а свининка отменная!5+
искож
16.11.2008 22:41
Ответить
...Наташ , у меня телятина...но со свининкой тоже будет классно!
strelec148
17.11.2008 01:12
Ответить
ананас...специи...как скажет моя совесть в очках..."чума болотная!!!" 5+
искож
17.11.2008 01:38
Ответить
Ксюшка , дорогая - а совесть на то и совесть, чтобы говорить то, что думает))))))))Я тожЖ долго примеривалась ...сделала - просто сказка (для меня ,конечно)))СЕРЕГА - а моя совесть просто рада+сыта и довольна)))))))Ребята спасибо за коммент.
passion1963
17.11.2008 12:05
Ответить
Я тоже давно примеряюсь к этому рецептику от Scorpy. Отличное МЯСО!!!!!
марияn
17.11.2008 12:27
Ответить
ммм....объедение!!!
favila
17.11.2008 16:13
Ответить
А я и баранину люблю и телятину,буду пробовать!Спасибо!555
irusya.by
17.11.2008 21:03
Ответить
ой как хочется попробовать
xorowaya
19.11.2008 16:23
Ответить
вкусняшка 5+!!!
гетьмановна
25.11.2008 00:54
Ответить
Твое офрмление очень напоминает мне "картоху в засаде",которую приготовила моя дочь.Вкусное мяско.5!
scorpy
25.11.2008 11:39
Ответить
Очень оригинально и привлекательно... Отличный рецепт у отличного кулинара!!!
leno4ka0406
28.11.2008 14:34
Ответить
хорошаааа 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели