Мясо

Фото к рецепту: Мясо

Ингредиенты

  • -мясо - кусок лопатки телятина (1 кг)
  • -растительное масло (без запаха) какое любите - 2 ст.лж для маринада + для жарки.
  • -лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
  • -морковка - 1 шт маленькая
  • -чеснок - 4 зубчика
  • -пиво - 300 г (большой бокал)
  • (маринад)
  • =майонез - 3 ст.лж
  • =масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
  • =ананас - 2 дольки
  • ==специи (по вкусу):
  • -розмарин
  • -кориандр
  • -можжевеловые ягоды
  • -барбарис
  • -соль крупная
  • -смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
  • -перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
  • =горчица (столовая)2 ст.лж

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от "луковой рубашки", обжариваем лук до шоколадного цвета и ,быврав шумовкой, удалить.

Выкладываем мяско и обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем кусочки и сверху закладываем лук(красный), чеснок оставшийся(мелко порезанный)морковку(режем соломкой,как на плов).Обжариваем на медленном огне(без крышки)до состояния "эластичности морковки".

Выкладываем мелко резанный кубиками ананас , выливаем пиво,

закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60 (когда жидкости уже почти нет).Периодичесски помешиваем.

За 5 минут до готовности добавляем маленький зубчик чеснока и несколько перышек укропа.

Выключить и дать постоять минут 10-15 для "осмысления".

Приятного Вам!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не ем баранину , а рецепт друга Scorpy очень понравился. Взяла телятинку . Получилось очень вкусное , мягкое и ароматное мясо. Нам очень понравилось. Попробуйте и Вы. С Уважением.

5.04.582894561761021.034
искож

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Барашек от scorpy


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эля80
16.11.2008 21:21

Аппетитно! Я тож за телятину, нежнее и менее жирное. Да еще и с ананасом впридачу - и можно не бояться за фигуру! 5+

фрау блюм

Лаконичное название))) Отличное мяско)))

кыш
16.11.2008 21:31

Очень вкусно!

mimi
16.11.2008 21:33

ароматное мяско!

тамара агапитова

здорово!5

искож

Спасибо большое за комменты и оценки ...эх,жаль что Вы далеко...С Уважением.

maj4ik
16.11.2008 21:51

хорошее мяско! 5

jelena_73

55!!!

bart
16.11.2008 22:15

Вкусно! 5+

искож

Спасибо большое всем+всем+всем , очень рада :1)Что мясо ПОЛУЧИЛОСЬ;2)Рада , что Вам понравилось.С Уважением.

music
16.11.2008 22:27

Увы,тоже с бараниной не дружу-не сложилось,а свининка отменная!5+

искож

...Наташ , у меня телятина...но со свининкой тоже будет классно!

strelec148

ананас...специи...как скажет моя совесть в очках..."чума болотная!!!" 5+

искож

Ксюшка , дорогая - а совесть на то и совесть, чтобы говорить то, что думает))))))))Я тожЖ долго примеривалась ...сделала - просто сказка (для меня ,конечно)))СЕРЕГА - а моя совесть просто рада+сыта и довольна)))))))Ребята спасибо за коммент.

passion1963

Я тоже давно примеряюсь к этому рецептику от Scorpy. Отличное МЯСО!!!!!

марияn

ммм....объедение!!!

favila
17.11.2008 16:13

А я и баранину люблю и телятину,буду пробовать!Спасибо!555

irusya.by

ой как хочется попробовать

xorowaya
19.11.2008 16:23

вкусняшка 5+!!!

гетьмановна

Твое офрмление очень напоминает мне "картоху в засаде",которую приготовила моя дочь.Вкусное мяско.5!

scorpy
25.11.2008 11:39

Очень оригинально и привлекательно... Отличный рецепт у отличного кулинара!!!

leno4ka0406

хорошаааа 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты