Мясо от искож
Приготовьте вкусное мясо из кусочка лопатки телятины с маринадом из пива, масла, лука, чеснока и специй. Насладитесь невероятным ароматом и вкусом!

Ингредиенты
- -мясо - кусок лопатки телятина (1 кг)
- -растительное масло (без запаха) какое любите - 2 ст.лж для маринада + для жарки.
- -лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
- -морковка - 1 шт. маленькая
- -чеснок - 4 зубчика
- -пиво - 300 г (большой бокал)
- (маринад)
- =майонез - 3 ст.лж
- =масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
- =ананас - 2 дольки
- ==специи :
- -розмарин
- -кориандр
- -можжевеловые ягоды
- -барбарис
- -соль крупная
- -смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
- -перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
- =горчица (столовая)2 ст.лж
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.
Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от "луковой рубашки", обжариваем лук до шоколадного цвета и ,быврав шумовкой, удалить.
Выкладываем мяско и обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем кусочки и сверху закладываем лук(красный), чеснок оставшийся(мелко порезанный)морковку(режем соломкой,как на плов).Обжариваем на медленном огне(без крышки)до состояния "эластичности морковки".
Выкладываем мелко резанный кубиками ананас , выливаем пиво,
закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60 (когда жидкости уже почти нет).Периодичесски помешиваем.
За 5 минут до готовности добавляем маленький зубчик чеснока и несколько перышек укропа.
Выключить и дать постоять минут 10-15 для "осмысления".
Приятного Вам!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не ем баранину , а рецепт друга Scorpy очень понравился. Взяла телятинку . Получилось очень вкусное , мягкое и ароматное мясо. Нам очень понравилось. Попробуйте и Вы. С Уважением.