Ингредиенты

  • мясо говядина или баранина 400 гр.
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сухого чеснока,можно 3-4 зубчика свежего.
  • шампиньоны 7-8 грибочков
  • паприка разноцветная
  • 4 больших баклажана
  • сок с 1 лимона
  • 1 баночка томатов в собственом соку.
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • тёртый сыр пармезан
  • специи: на ваш вкус,можно специи гарам масала,можно и просто чёрный-красный перчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю мусаку и арабскую и греческую,но единственое, что мне не нравится,то что баклажаны жарят в масле и ещё добавляются сливки и т.д.Вот мой любимый рецептик:

Мясо порезать на очень меленькие кусочки(можно крупный фарш),но порезаное вкуснее.

Лук порезать мелко,чеснок меленько.

Обжарить лук+чеснок+мясо+грибочки с добавлением любимых специй.

Отдельно,почистить баклажаны,порезать кружочками,посолить,полить лимоным соком+оливковое масло дать постоять минут 30 и потом пожарить на гриле,либо запечь в духовке на грилевой решётке.

Порезать паприку на кусочки,как вам нравится.Томаты прокрутить на миксере+добавить немного водички+ шепотку корицы+немного подсолить.

Теперь собрать блюдо.

На дно формы выложить баклажаны,потом фарш,потом посыпать сыром,потом опять баклажаны,укласть паприку как вам нравится,залить томатным соусом и в духовочку,как подзолотится,готово.

На гарнир рис басмати.

Пошаговые фото рецепта

Мусака: фото шаг 1Мусака: фото шаг 2Мусака: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina76
15.11.2008 02:11
Ответить
vkusno 555
тётя маша
15.11.2008 02:19
Ответить
Очень вкусно! Но в мусаке не сливки а соус бешамель. 555
fialka1
15.11.2008 02:22
Ответить
Спасибо всем большое!:).тётя маша,арабы умудряются делать соус бешамель с сливками,и в Греции я тоже ела именно с сливками ,жирновато для меня и сливки и жареные баклажаны, да и даже простой бешамель.....
lorxen1
15.11.2008 02:23
Ответить
а в нашей мусаке по-молдавски,сметану добавляют,так,что у всех по-разному готовят,а вам за вашу,только--5+ вкусно
maj4ik
15.11.2008 02:26
Ответить
интересно! 5555
fialka1
15.11.2008 02:28
Ответить
lorxen1,тоже интересненько с сметаной:)Спасибо за оценку!:)
fialka1
15.11.2008 02:28
Ответить
maj4ik,спасибо!:)
dushka71
15.11.2008 02:31
Ответить
Это вкуснятина! 555!!!
fialka1
15.11.2008 02:32
Ответить
dushka71 ,Спасибо:)
Nathalya
15.11.2008 02:39
Ответить
люблю такие веСЧи! 5
cosinera
15.11.2008 02:50
Ответить
VKUSNYATINA 5!
fialka1
15.11.2008 02:54
Ответить
Спасибочки всем!:)
anahitkarine
15.11.2008 03:14
Ответить
Очень вкусно 5!
panama
15.11.2008 03:16
Ответить
Вкусная мусака 555+!
fanny
15.11.2008 03:51
Ответить
Вкусно!
алёнушка777
15.11.2008 03:55
Ответить
Я обожаю мусаху,Ваша для меня новая,попробую555
варуник
15.11.2008 04:16
Ответить
Фото-прям буд то пчелки какие то шебушатся:)
tamarik_80
15.11.2008 04:48
Ответить
Вкусно. Попробуем! 5!
кыш
15.11.2008 05:11
Ответить
Очень вкусно!
fialka1
15.11.2008 10:43
Ответить
Cпасибочки всем:)
mar33_33
15.11.2008 11:27
Ответить
Делала мусаку, но по рецепту нужен был фарш. К фаршу как-то не очень. Попробую Вашу вкуснятину сделать :)!
марияn
15.11.2008 12:40
Ответить
Вкусно!
slava-k
15.11.2008 14:16
Ответить
Очень вкусно!5
kidlog
15.11.2008 14:20
Ответить
Сегодня тоже в планах приготовить мусаку, но немного иначе, т.к. нет грибов...Ваш вариант мне тоже очень понравился, приготовлю обязательно в следующий раз. ;) 5!!!
denise
15.11.2008 17:38
Ответить
Вкусненько !!! 5
gianni
15.11.2008 20:04
Ответить
какая красотень !!!!
vicus
15.11.2008 20:36
Ответить
Я думаю- у нас тоже станет любимым, очень вкусно! :)
jelena_73
15.11.2008 23:53
Ответить
Очень вкусно!
zhyzhaz
22.07.2009 12:33
Ответить
Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели