Фото к рецепту: Бублики

Домашняя

120 мин.

16

Не определен

14120

28

65

13 ноября 2008, 19:07

Ингредиенты

  • 225 мл. кипящего молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. мелкого сахара
  • 15 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Налить кипящее молоко в миску и добавить сахар и масло. Дать остыть, пока смесь не будет умеренно теплой.

Всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 5 минут для свежих дрожжей и 15 минут для сухих, пока смесь не станет пенистой.

Добавить соль, муку и яичный белок в тесто, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.

Вернуть тесто в чистую миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час, или пока не удвоится в размерах.

Переложить тесто на рабочую поверхность и помять его, пока оно не упадет до прежнего размера. Разделить тесто на 16 равных кусков.

Раскатать каждый кусок теста в "колбаску", обернуть его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжать концы и повторить с оставшимся тестом.

Положить бублики на смазанные маслом и проложенные пергаментом противни. Нужно чтобы было достаточно места, чтобы они могли подняться не прикасаясь. Неплотно накрыть пленкой. Вернуть в теплое место на 10 минут.

Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения большую кастрюлю с водойм затем снизить огонь до среднего кипения. Аккуратно опускать бублики в воду по нескольку за раз, но так чтобы они не касались друг друга.

Кипятить их по 15-20 секунд, либо пока они не начнут распухать. Шумовкой доставать их из воды и возвращать на противень. Повторить процесс со всеми бубликами.

Смешать желток и молоко в маленькой миске. Смазать все бублики получившейся глазурью. Запекать около 20 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Если постучать по готовому бублику снизу, должен издаваться глухой звук. Переложить на решетку и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Бублики: шаг 1Бублики: шаг 2

Дополнительная информация

Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
13.11.2008 19:10
Ответить
Красавцы!!!!!Это я о бубликах. %) 5!!!!!
jem4ug.l
13.11.2008 19:16
Ответить
Отлично!!! 555
lerik
13.11.2008 19:17
Ответить
Никогда не пробовала отваривать дрожжевое тесто перед выпечкой! Вы заинтриговали! Забираю! 555
tiziana
13.11.2008 19:17
Ответить
Лиленька, какие золотистые!!!!!!!! 5+!!!!!
Nathalya
13.11.2008 19:23
Ответить
прекрасный рецепт!
Фруша
13.11.2008 19:25
Ответить
Бублики...сейчас бы самовар поставить...А??Да всем за стол сесть!!
ozzi
13.11.2008 19:24
Ответить
Просто класс! Скажите, а какие они внутри получаются? Просто представления не имею, какое тесто может получиться, если его сначала отварить.... И большое спасибо за рецепт, очень интересно! 5+ :)
манюша
13.11.2008 19:42
Ответить
Интересно очень! Никогда не отваривала перед выпечкой тесто! 5+
passion1963
13.11.2008 19:51
Ответить
Именно такой рецепт я уже долгго ищу.Спасибо, очень подробно. Предыдущие попытки у меня не очень удавались, поробую обязательно Ваш рецепт.
mellorn
13.11.2008 19:56
Ответить
Как же я люблю всякие булочки, плюшечки, БУБЛИКИ! 5!!!!
неля0503
13.11.2008 19:57
Ответить
"Купите бублички,горячи бублички!"...))) Конечно,5!
mar33_33
13.11.2008 20:05
Ответить
Какая уж тут диета :) 5
кыш
13.11.2008 20:09
Ответить
Замечательный рецепт! Слышала о таком, но самой делать не приходилось. Спасибо!:)
strelec148
13.11.2008 20:08
Ответить
симпампульки какие! 5!
laralaram
13.11.2008 20:22
Ответить
Лиля, спасибо! Сказка!
mamochka55
13.11.2008 20:27
Ответить
bybliki-eto horosho 55555555555555555555555
lilija49
13.11.2008 20:30
Ответить
ozzi, ну, что можно сказать о вкусе бубликов? Напоминают магазинные...;)
galek
13.11.2008 21:04
Ответить
Лиля, домашние бублики не будут вкуса магазинных, скорее вкус нежный а запах соблазняющий. Вот так и надо было сказать.
anchen
13.11.2008 21:10
Ответить
просто чудненькие!!!!!
favila
13.11.2008 21:31
Ответить
Выглядят очень аппетитно,можно на чаек?555
Ответить
Я от бабушки слышала что бублики варят, но сама никогда не пробовала, и бабушка не пекла. Попробую. 5+ :)
ruppsieg
05.12.2008 02:59
Ответить
Спасибо,большое,прибольшое за рецепт,который я давно пытаюсь найти! 5+++++++.......
valekirilina
06.01.2009 22:01
Ответить
Красивые очень!!!5+++
tandik@mail.ru
08.01.2009 19:57
Ответить
Красиво 5.Попробую обязательною
tanyakurich
11.01.2009 08:08
Ответить
chtoto novenkoe 555
pinkflamingo1962
14.01.2009 04:51
Ответить
Великолепные бублики.555
джулия 1
18.01.2009 22:53
Ответить
Вчера пекла, просто супер, напоминают школьные бублики посыпанные сахаром, следующий раз так и испеку. 5
машенька-84-
12.02.2009 03:03
Ответить
Очень апетитные.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru