Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые

Фото к рецепту: Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые

Ингредиенты

  • Желтки – 4шт (в тесто - 3шт, для смазывания -1шт)
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Теплое молоко - 75 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3 ст. (по 250мл)

Способ приготовления

Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные.

В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.

В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.

Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.

Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.

Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Как я готовлю эти бублики, смотрите ниже в видео рецепте:

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Ирина

Удивительно! Эти самые бублики с видео месяц назад "светились" на сайте в новинках...

Валерия Семенова

Разве только бублики? А сало, пирожки, салат "Прага", пышки, рыбный пирог и куча других рецептов, которые каждый день засоряют страницу. Куда интересно смотрят модераторы. Видимо у автора оооочень короткая память, не помнит каким рецептом делилась еще вчера.

Ирина

да, и такое впечатление, что автор меняет имена каждый день. Смысл?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт